Что надо знать при покупке квартиры?

25.03.2014 []

Наверное каждый человек в жизни сталкивается с приобретением жилья, или хотя бы раз думал об этом. Процедура покупки дома и квартиры весьма отличаются. Во-первых, за наличку или в кредит. А во-вторых, на первичном или на вторичном рынке. Все, конечно, зависит от финансовых возможностей. Так, к примеру, квартиры в Климовске стоят значительно дешевле, нежели в самой Москве.

Квартиры в новостройке

Процесс покупки недвижимости на первичном рынке, как правило, проходит поэтапно. Кроме того, сама процедура оформления является более сложной и дорогостоящей, чем при приобретении квартиры на вторичном рынке. В первую очередь, что необходимо знать – максимально полную информацию о застройщике, чтобы не оказаться обманутым. Договор о передаче недвижимости от застройщика покупателю, подписанный обеими сторонами, должен быть нотариально заверен. Также он подлежит госрегистрации в Комитете муниципального жилья. В придачу к договору должно быть выдано свидетельство о праве собственности на квартиру. Эти документы и являются правоустанавливающими!

Квартиры на вторичном рынке

К тому же, необходимо определиться, будете ли вы самостоятельно заниматься покупкой квартиры или через риелторскую фирму. Если у вас много свободного времени и достаточный запас терпения, то непременно следует самому заниматься поиском жилья. Помимо этого, можно сэкономить приличные денежные средства, которые будут не лишними при оформлении недвижимости.

  • Преимуществами приобретения жилища на вторичном рынке:
  • нет необходимости ждать пока достроится дом и проведут коммуникации;
  • можно выбрать любой район города с развитой инфраструктурой;
  • короткий срок оформления (в сравнении с приобретением квартиры в новостройке);
  • наличие ремонта.

Таким образом, процедуру приобретения недвижимости сложно назвать простой. Стоит обеспечить её безопасность и надежность, поэтому необходимо привлечь к этому делу юриста.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика