Как проверить, что iPhone 5 не поддельный

21.03.2014 []

Все знают, что приобретать iPhone 5 лучше в специализированных точках продаж. Можно купить продукцию Apple в Казахстане. Однако многие пытаются хоть немного сэкономить на дорогостоящей покупке, заказывая iPhone 5 в интернет-магазинах с сомнительной репутацией. Однако таким образом можно приобрести заблокированный телефон или восстановленный. Восстановленные телефоны имеют сомнительное качество и могут быстро ломаться, к тому же гарантия на них не распространяется. Но есть несколько способов обезопасить себя и проверить приобретаемое устройство.

1. Проверка активации iPhone 5.

Проверяя активацию, можно выяснить дату ее выполнения и срок, после которого истечет гарантия. Если аппарат, который предлагается как новый, активирован, его нужно сразу вернуть продавцу и попросить назад деньги. Если же устройство не активировано, то на экране появится надпись с просьбой активировать iPhone.

2. Проверка конфигурации телефона при помощи IMEI.

По номеру IMEI следует узнать, совпадают ли указанные данные о памяти устройства, статусе активации и наличии регистрации с фактическими.

3. Проверка блокировки телефона зарубежным оператором.

С помощью специальных сервисов в интернете нужно проверить, не заблокировано ли устройство.

Если человек решил приобрести iPhone 5 через интернет-магазин, то он должен найти модель, которая ему понравилась, и попросить менеджера компании предоставить номер IMEI для проверки. При получении отказа, лучше поискать другого поставщика. В случае если менеджер сообщил номер IMEI, телефон необходимо проверить на активацию. Активированный телефон приобретать не рекомендуется. Если IMEI заблокирован, то этот телефон – восстановленный. Покупать данный гаджет также не стоит. На последнем этапе проверки нужно сравнить все конфигурации телефона, с указанными в объявлении о продаже.

Качественную продукцию Apple в Астане купить так же просто, как и в любом другом современном городе, поэтому не стоит искать iPhone 5 в неизвестных интернет-магазинах, репутацию которых невозможно проверить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика