Что влияет на стоимость аренды квартиры?

21.03.2014 []

Те, кто в свое время искал для себя временное жилье, отлично знает, что, казалось бы, одинаковые на первый взгляд квартиры могут отличаться по стоимости аренды практически в два раза. От чего же зависит размер арендной платы? В первую очередь – от места дислокации жилья. К примеру, в центре города стоимость временного жилья куда больше, чем на его окраинах. Также важным фактором является ремонт. К примеру, если ремонт квартир Раменское будет проведен по евро-стандартам, то такое жилье обойдется примерно в 2 раза дороже, чем то, где ремонт выполнялся по старинке.

Площадь

Конечно, есть существенная разница между тем, сдается в аренду однокомнатная квартира или четырехкомнатное жилье. Во втором случае цена будет выше. Но опять же, многое зависит от месторасположения самой недвижимости. Например, цена 1-комнтаного жилья в самом центре столицы может быть такой же, как цена 3-комнатной квартиры, но на окраине. В данном случае роль играет престижность района, удобство транспортной доступности. Если, к примеру, ремонт квартир в Раменском будет проведен своевременно до сдачи в аренду, это позволит накинуть определенный процент к общей стоимости жилья. Но все же она останется на порядок дешевле, чем квартира с таким же ремонтом, но в центре.

Мебель и техника

Если в арендуемом жилье имеется мебель, то стоимость сразу же увеличивается на 20-40 процентов. Если ещё и техника – то до 50 процентов. Но стоит отметить, что некоторые квартиры сдаются посредниками. При этом ими же и выполняется обустройство. В этом случае наценка наибольшая. Так что если хотите сэкономить, старайтесь связаться непосредственно с владельцем жилья. Как показывает практика, они чаще всего пытаются сдавать недвижимость через местные газеты с объявлениями, а не через интернет-сайты. Исключением являются только те ресурсы, которые являются специализированными на сдаче жилья во временное использование.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика