Виды и области применения экскаваторов

20.03.2014 []

Для выполнения сложных задач в строительной, транспортной и дорожно-ремонтной сферах, необходимо применять специальную технику. Одним из таких технических средств является экскаватор, который широко применяется для копания и выгрузки грунта. Однако это далеко не единственное предназначение экскаватора, с помощью этой специальной техники осуществляется даже шнековое бурение скважин в Наро-фоминске.

Существуют разные виды экскаваторов:

  1. Драглайн. Это такой экскаватор, в котором ковш крепится к стреле канатной упряжкой. В упряжке есть два каната: подъемный и тяговый. Драглайн монтируется на шагающий ход.
  2. Башенный экскаватор. По принципу действия башенный экскаватор схож с драглайном. От одной башни экскаватора до другой натянут канат. Все башенные экскаваторы достаточно крупногабаритные и могут двигаться в разные стороны.
  3. Струг-экскаватор. Такой вид экскаваторов применяется в железнодорожных работах. С их помощью можно чистить пути от снега. Струг-экскаваторы также незаменимы, если нужно нарезать новые кюветы, скорректировать железнодорожные откосы и насыпи. Струг-экскаватор приводится в действие локомотивом.
  4. Экскаватор-планировщик. Для того чтобы монтировать такой экскаватор, используется автомобильное шасси. Применяется для планировки откосов грунта в строительстве автодорог.
  5. Траншейный экскаватор. Траншейным экскаватором можно назвать разные механизмы. Траншейные экскаваторы могут быть цепными и роторными. В основном с помощью траншейного экскаватора прокладывают магистральные трубопроводы. Также он может использоваться для строительства автодорог и мелиоративных работ.
  6. Экскаваторы для карьерных и добычных работ. Эти экскаваторы походят на механические лопаты и используются на больших промышленных предприятиях и карьерах.
  7. Роторный экскаватор. Такой экскаватор может работать непрерывно. Роторный ковш - это основной рабочий элемент такого экскаватора. Он зачерпывает породы и перемещает их на транспортный путь.

Выбор конкретного вида экскаватора зависит от того, какой именно вид работ необходимо выполнить. Так, даже бурение скважин в Кубенке не обходится без экскаватора. Выбор конкретного вида экскаватора зависит от того, какой вид работ необходимо выполнить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика