Социальные аспекты применения видеонаблюдения

20.03.2014 []

Системы видеонаблюдения широко популярны в наше время. Это довольно экономичный и простой способ защитить свою собственность от визита непрошеных гостей. Анализируя кадры, передаваемые видеокамерой, вы имеете чёткое представление о сложившейся ситуации и можете принять соответствующее решение в случае возникновения реальной угрозы. Наука соционика, изучающая процессы обмена информацией между индивидуумом и внешним миром, подтверждает тот факт, что человеку просто необходимо быть уверенным в собственной безопасности. Эта уверенность качественно меняет мировосприятие и повышает самооценку.

Однако охранными функциями системы видеонаблюдения не ограничиваются. Например, иногда просто необходимо контролировать довольно большой рабочий коллектив и знать с точностью до минуты о местонахождении каждого сотрудника. Камеры слежения помогут в решении этой задачи. Межличностные отношения в семье тоже могут стать гораздо «прозрачнее», если взглянуть на них со стороны в буквальном смысле этого слова. Даже серьезные знакомства для брака в престижных брачных агентствах начинаются с изучения видеоматериалов каждого из желающих найти свою половинку.

Составление психологического портрета при помощи видео

Довольно действенный способ для тех, кто хочет узнать больше об интересующей его личности – это изучить видео с его участием. При непосредственном контакте собеседник может ощущать дискомфорт и волнение, что зачастую мешает полноценному знакомству. Если же просмотреть видеокадры, демонстрирующие оппонента перед личной встречей, подобного эффекта не будет. В ходе проведения эксперимента под кодовым названием «Хочу познакомиться с девушкой» учёными социологами была собрана группа молодых мужчин, и все вышеперечисленное было подтверждено на практике.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика