Знакомьтесь: SEO-мошенники

17.03.2014 []

Обмануть легче всего в малоизвестной клиенту отрасли, и SEO-мошенники активно зарабатывают на тех, у кого разбираться в тонкостях продвижения сайтов нет ни времени, ни желания. Заказать продвижение у фирмы-мошенника все равно, что поставить фильтры fleetguard на ржавую «копейку»: и деньги вложены, и ездить лучше не стала. Чтобы не попасться на крючок аферисту, стоит сразу отметать математически точные предложения: выведем точно на первую (пятую, десятую) позицию; выведем в Топ10 навечно; обеспечим Топ в режиме 24/7; тариф посчитаем по количеству слов (без учета частоты и значимости). Ни одна уважающая себя компания не станет гарантировать то, над чем у нее нет стопроцентного контроля. Есть независимые факторы влияния на топ (смена алгоритмов, фильтров, сбои поисковой базы, баги хостингов, активность конкурентов, наконец), и обещать точный результат будет только обманщик.

Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать. Б.Франклин

Действенная приманка для простака – быстрый, до месяца, результат. И он будет. Но если, как фильтры mann, отфильтровать целевые посещения, то окажется, что 90-92% посетителей нецелевые для вашего сайта, им ничего здесь не нужно. Такой трафик, созданный ботами или оплаченными людьми, толку для продаж вашей продукции или услуг все равно не принесет. Честный и качественный вывод сайта в Топ длится дольше. Первое - без анализа сайта вообще невозможно назвать время для раскрутки. Второе - для того, чтобы поисковик зафиксировал изменения, нужно месяца два как минимум. И наконец, для того, чтобы сайт реально вышел в Топ, поисковик должен начать ему «доверять», а это тоже 3-4 месяца.

А сами с усами?

Вместо того, чтобы задавать SEO-подрядчику классические вопросы о клиентах, опыте работы и стаже на рынке, посмотрите сайт фирмы. Во-первых, вся эта информация там есть, во-вторых, вы сразу увидите, как успешно компания продвигает свой собственный сайт. Ну и КП, конечно. Солидная фирма оперативно составит для вас конкретное коммерческое предложение. Мошенники даже браться за это не станут.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика