Выбор гардероба женщины-водителя

17.03.2014 []

Женщины, проходящие курсы обучения вождению автомобиля, не раз слышали сухие инструкторские фразы относительно их внешнего вида во время нахождения за рулем. Никаких тебе мини-юбок, туфелек на шпильках, обтягивающих платьев или роскошных манто! Скучный водительский образ, состоящий, по мнению инструктора, лишь из кроссовок и спортивного костюма, могут разбавить разве что стильные и яркие корпуса, скрывающие выкидные ключи. Даже яркий макияж находится под запретом, чтобы у женщины не возникло желание поправить его, находясь на дороге. На самом деле все эти табу – выдумка мужчин, которые попросту не хотят пускать слабый пол за руль, считая их присутствие на автомагистрали настоящим стихийным бедствием.

Все не так плачевно

Если вы окончательно решили променять метро и маршрутки на личное авто, не нужно полностью менять содержимое своего шкафа, потому что жать на педали вы сможете, даже будучи в юбках и брюках, правда, не слишком тесных. Заранее приобретенные корпуса выкидных ключей помогут вам сохранить свою одежку в целости и сохранности, оградив от зацепок даже самую тонкую ткань. Однако о мини придется забыть, потому что во время управления машиной такая юбка постепенно поднимается вверх, образуя к концу пути этакий поясок. Да и водители более высоких транспортных средств, таких как джипы и внедорожники, будут рады лицезреть ваши коленки и то, что находится над ними.

Относительно обуви можно сказать только одно: носите то, в чем вам удобно и ни в коем случае не выбрасывайте модные шпильки. Разве что откажитесь от высокой платформы, потому что она не дает «чувствовать» педали, замедляя реакцию. А вот насчет зимней пары придется задуматься: она явно должна быть либо на низком ходу, либо на небольшом каблучке, не затрудняющей движения ног и не сковывающей голеностоп.

А в целом носите то, в чем вы чувствуете себя уверенно и комфортно, ведь вы – женщина и должны ощущать себя на все 200% даже за сидя рулем обычного советского авто, не говоря уже об иномарке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика