Автомобили для инвалидов

17.03.2014 []

Российская автомобильная промышленность не может порадовать людей с ограниченными физическими возможностями специальными машинами. Впрочем, в нашей стране даже пандус встречается далеко не в каждом доме. А об автомобилях, созданных специально для инвалидов, думают еще меньше. К счастью, такая ситуация наблюдается далеко не во всех странах мира. Японский автопром, к примеру, выпускает такие машины серийно. И они вовсе не напоминают своим внешним видом советские «инвалидки». Такие автомобили выглядят вполне достойно и не уступают в этом отношении обычным машинам. А по своей функциональности они часто превосходят их. Многие автомобили иностранного производства оснащают не только особыми системами управления, но и устройствами, позволяющими инвалиду с комфортом сесть на водительское кресло.

Такие устройства различаются по своей конструкции. Можно, к примеру, купить пандус для инвалидной коляски. А некоторые модели оснащаются выдвижными водительскими креслами. Во время поездки оно ничем особо не отличается от обыкновенного сиденья. А если водителю нужно сесть в машину или выйти из нее, кресло полностью выдвигается наружу. Стоит отметить, что в некоторых таких авто есть даже специальные устройства для выгрузки коляски из багажника.

На чем ездить российским инвалидам

В России столь технологичные машины для людей с ограниченными возможностями не выпускаются. Поэтому российские инвалиды чаще решают данный вопрос иным способом. Сегодня существуют специальные системы управления, предназначенные для таких водителей. Установить их можно на любой автомобиль. Он может иметь как автоматическую, так и механическую коробку, как левое, так и правое расположения руля. При этом обычная система управления машины не демонтируется. При желании устройство всегда можно снять. Так что пользоваться таким автомобилем может как инвалид, так и человек с обычными физическими возможностями.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика