Зубная паста, выполняющая роль пломбирующего вещества

17.03.2014 []

Британские ученые недавно представили всему миру свою удивительную разработку – это специальная зубная паста, которая одновременно может использоваться в качестве пломбирующего вещества. То есть, все микротрещины в зубах, эмали можно будет устранять непосредственно в домашних условиях. Пользоваться ею очень просто, достаточно нанести на полость зубов и подождать несколько минут. Обязательно при этом также используется ирригатор для удаления излишков пасты. А сможет ли такое изобретение избавить вас от вынужденных походов к дантисту?

Стоматологи не останутся без работы

Дантисты – это специалисты широкого профиля и они не только удаляют кариес или выполняют пломбирование поврежденных зубов, но и осуществляют протезирование, имплантацию, гигиеническую чистку полости рта, отбеливание зубов и прочее. Так что походы к стоматологу все же отменить не получится. Но вот необходимость в ежемесячном посещении отпадет – и это несомненный плюс.

Паста работает без сверления эмали

Сразу же у многих возникает вопрос: как можно пользоваться уникальной зубной пастой, если кариес при этом не удаляется? То есть, запломбированный зуб так и будет продолжать медленно уничтожаться? Не совсем так. Используемая паста является также антибиотиком, поэтому все микробы будут попросту уничтожены. И снова следует напомнить, что зубная паста может использоваться только по отношению к микротрещинам. К глубоким отверстиям в зубах из-за кариеса, как и раньше, потребуется применять более кардинальные меры. Но плюсом является то, что зубной камень при использовании изобретения можно полностью устранить. Не за одно применение, конечно, но при регулярном использовании. Раньше это было возможно исключительно при посещении дантиста.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика