"300 спартанцев" - в лидерах российского кинопроката

13.03.2014 []

Знаменитый фильм «300 спартанцев: Расцвет империи», на данный момент является лидером в российском прокате. Напоминаем, что этот фильм представляет собой сиквел одноименной картины, снятой в 2006 году. Интересно, что только за прошлые выходные прокат этого фильма в РФ принес 8 400 000$. Некогда похожий успех имели только самые лучшие http://kino-family.ru/load/indijskoe_kino/14.

Сюжет фильма взят из истории древнего мира. Армия персидского императора Ксеркса наступает на Грецию, а 300 спартанцев пытаются заблокировать единственный выход из ущелья, греческий флот готовится дать отпор завоевателям.

На второй позиции в плане прокатного рейтинга находится мультфильм, снятый режиссером Робом Минкоффом «Приключения Mr. Peabody & Sherman». Результат финансовой стороны проката этого мультфильма примерно в 2 раза скромнее «спартанцев». Сам мультфильм представляет собой историю о главных героях анимационной ленты о приключениях Бульвинкля и Рокки. Главными героями мультфильма стали изобретатель Пибоди и его пасынок Шерман. Создав машину времени, они перемещаются в прошлое и участвуют в тех событиях, которые впоследствии изменили весь мир.

На третьем месте, находится романтическая комедия режиссера А.Аксененко «Мужчины – с 8 Марта!». В первые дни проката картина заработала около полутора миллиона долларов. Картина повествует о молодой женщине, которая, вдруг понимает, что слышит мужские мысли. Данную картину, после выхода ее на DVD, зрители смогут посмотреть этот фильм онлайн в HD качестве на сайте http://hdkinoklub.ru/ совершенно бесплатно без регистрации.

На четвертой позиции еще одна российская картина – комедия «Легок на помине», которую снял режиссер Е.Абызов. Прокат во вторые выходные принес этому фильму 1 460 000$. А общие сборы проката этого фильма составили уже 4 000 000$. Сюжет фильма «закручен» вокруг риэлтора, который, получив особняк, в «нагрузку» к нему получаем и проклятие. Поэтому, как только он подумает о том или ином человеке, так тут же перемещается рядом к нему.

В самом «хвосте» проката находится анимация The Lego Movie. В прошлые выходные ленте «посчастливилось» заработать на прокате 1 100 000$. Если же говорить об общих кассовых сборах, то они приближаются к отметке в 5 200 000$. Анимация посвящена одной из самых популярных детских игрушек – конструкторе Лего. И вот главного героя – Эммета, по чистой случайности приняли за человека, который способен спасти мир. Поэтому, хотелось ему этого или нет, но приходится вступать в борьбу со злобным тираном.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика