Планируется масштабное расширение высокоскоростной сети Google Fiber

13.03.2014 []

Cкоростные сети от компании Google набирают все больше оборотов с каждым днем. На сегодня в ряде городов США работает программа по их активному внедрению и расширению. Работа с сайтами, интернет-порталами, передача больших объемов данных совершается на больших скоростях. Покупка техники Thule, электроники и запчастей осуществляется молниеносно.

Так, передовой проект Fiber от Google будет расширен на Канзас-Сити. Тестирование системы проходит финальный этап. Предполагаемая скорость данных будет составлять около 1 Гбит/сек. Данная скорость превышает в 100 раз возможности широкополосного интернета в Америке.

К середине этого года покрытие будет расширено и на Остин в штате Техас. Месячная абонентская плата составляет 70 долларов. При подключенном кабельном ТВ 120 долларов.

В будущем новая сеть Fiber от Google покроет город Феникс, частично Сан-Антонио, Шарлотт, Портленд, город Сан-Хосе и другие. Сеть будет проложена в 34 городах с населением больше миллиона человек.

Для компактного и экономного размещения оборудования предполагается тщательно изучить планы местности, инфраструктуру и плотность застройки. Остальные города-счастливчики, которые получат Google Fiber, будут оглашены до конца 2014 года.

Компания Google давно строит грандиозные планы полноценного развития скоростного интернета (до десяти гигабит/сек.). Проект Fiber пока работает со скоростью до десяти раз меньше.

Такое покрытие позволит сделать возможными осуществление немыслимых проектов по удаленному управлению, работе и развлечению миллионов людей. Покупка вещей, снаряжения Thule 591, техники и прочих товаров через сеть интернет никого сегодня не удивляет, а ведь всего 15 лет назад это было немыслимо.

Известны даже предварительные даты начала тестирования сети следующего поколения. Они назначены на 2017-2018 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика