Картинг – отличный досуг и опыт вождения

13.03.2014 []

Жажда скорости есть в каждом мальчике и мужчине. Не являются исключением и девушки. Реализовать свои умения гонщика у обычного гражданина чрезвычайно мало, но если есть спрос, найдется и предложение. Выплеснуть на дороге свои эмоции и проявить навыки гонщика поможет картинг.

Многочисленные клубы картингистов по всей стране представляют собой сплоченные коллективы единомышленников. Увлекаются таким видом экстремального спорта люди разных возрастов. Несмотря на малый размер карта, его технические возможности позволяют развивать большую скорость. А управление практически идентичное настоящему авто.

Для многих людей такие гонки являются настоящим отдыхом от рабочих будней. За рулем карта можно почувствовать себя гонщиком и выплеснуть накопившиеся эмоции. Поклонники картинга считают себя профессиональными водителями, и отрицать этого нельзя.

Нередко навыки вождения, полученные на карте, выручают в нестандартной ситуации за рулем личного авто. Гонщик, регулярно тренируя реакцию на трассе для картинга, сможет легко справиться с аналогичной ситуацией на дороге общего назначения.

Молодое поколение (школьники, студенты), увлекающееся картингом, впоследствии намного легче и быстрее осваивает курсы вождения легкового автомобиля. Привитые с детства навыки экстремального вождения помогут в нестандартной ситуации.

За небольшую сумму можно несколько часов подряд наслаждаться скоростными виражами. Отличительной чертой такого вида спорта считается повышенная безопасность. Карты имеют низкую посадку и защищены прочным металлическим каркасом со всех сторон. Перевернуть, а тем более разбить такое транспортное средство на узкой извилистой трассе просто нереально. Бордюры и обочина обкладываются резиновыми покрышками, что делает невозможным вылет с трассы даже на большой скорости.

Экипировка картингиста ни чем не отличается от защиты профессиональных гонщиков на мировых соревнованиях. Наличие картинга почти в каждом большом городе или даже в ТРЦ, показывают, насколько этот вид развлечений популярен и безопасен.

Владельцы больших компаний часто проводят корпоративные соревнования для поддержания духа соперничества между сотрудниками. Многие люди, испытав на себе невероятное чувство гонки, становятся поклонниками картинга на всю жизнь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика