Баня для лечения остеохондроза и бронхиальной астмы

13.03.2014 []

Комплексное прогревание всего тела влажным паром бани – не только весьма приятная процедура, но и лечебная. Сауны способны облегчить течение множества хронических заболеваний, уменьшить потребность человека в лекарствах. Согревается при походе в баню не только вся поверхность кожного покрова, но также и внутренние органы. Поэтому можно рекомендовать посещение сауны людям, страдающим заболеваниями костно-мышечной системы (например, остеохондрозом) и некоторыми хроническими болезнями легких.

Остеохондроз и сауна

Опорно-двигательный аппарат требует регулярной разгрузки. Ее удобно осуществлять с помощью массажа или, например, глубокого прогревания. Оно восстанавливает активный кровоток в межпозвоночных дисках, замедление которого, как известно, и приводит к хроническим болям. Все банные процедуры нужно проводить после консультации с врачом и ни в коем случае не лечить ими обострения. Давайте ознакомимся с режимом, при соблюдении которого достигается максимальный лечебный эффект. Затем вам останется лишь выбрать самый удобный для вас банный комплекс – сауны Москвы способны создать истинный комфорт для тех, кто хочет отдохнуть и оздоровиться. Чтобы пар действовал на тело равномерно, сразу нужно занять лежачее положение. Сперва – на нижней полке. Принимая душ перед посещением бани, голову мочить не следует. Полежите на нижней полке около пяти минут, затем погрузитесь в ванну с прохладной водой. Второй заход удлините вдвое. Затем действуйте по самочувствию. Но помните, что количество заходов не должно превышать десять, а общее время, проведенное в парилке, должно составлять не более трех часов. Отдавайте предпочтение березовым или хвойным веникам – они эффективны при болях в суставах и позвоночнике.

Баня лечит астму

Сауна способна благотворно влиять на проходимость бронхов, увеличивать емкость легких и улучшать их вентиляцию. Дыхание в парилке становится частым и глубоким, обменные процессы в слизистой ускоряются. Механизм мягко тренируется адаптироваться к перепадам климата и температуры. Желательно применять отвары и настои лечебных трав для того, чтобы увеличить лечебный эффект.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика