Как выбрать сварочное оборудование?

11.03.2014 []

Сварка применяется повсеместно. Конечно. ремонт iPhone при помощи такого оборудования невозможен, но крепление металлических изделий и листов происходит самым лучшим образом. Этот метод крепления не только долговечен и экономичен, он также позволяет достигать результата быстро и с минимальными усилиями. Но современный рынок переполнен различным сварочным оборудованием. Потребителю очень сложно в нем разобраться. Наша статья подскажет вам вектор движения на пути к выбору сварочного аппарата, который устроит именно вас.

Подробнее

  • Виды сварочных аппаратов:
  • трансформаторные аппараты переменного тока;
  • трансформаторные аппараты постоянного тока;
  • полуавтоматические аппараты для сварки в газовой среде;
  • сварочные инверторы.

Трансформаторные аппараты переменного тока используются для сварки с использованием сварочных электродов. Очень просты в использовании и конструкции. Надежны и долговечны.

Трансформаторные аппараты постоянного тока по конструкции очень похожи на первый тип сварочного оборудования. Здесь, переменный ток преобразуется в постоянный. В результате теряется часть мощности. Бытовые модели такого устройства – большая редкость. Используется в основном на производстве.

Полуавтоматические аппараты для сварки в газовой среде использует катушку проволоки для сварки. Эта модель более надежна и сложна в использовании, поэтому стоит значительно дороже.

Сварочные инверторы – это очень современный и технологичный тип сварочного оборудования, который пока не заслужил особого внимания от российского потребителя, но постепенно о нем узнает все большее число потребителей.

При выборе сварочного оборудования отталкивайтесь от того, что именно варить вы собрались.

Наверное вы убедились, что в наше время гораздо проще купить iPhone, чем понять что-то в сварочном оборудовании.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика