Несколько интересных фактов о фотоаппаратах

11.03.2014 []

Цифровые фотоаппараты прочно вошли в нашу жизнь, хотя каких-то 15 лет назад человечество даже представить не могло, что такое возможно. Фотоаппараты «Полароид» тогда только набирали популярность и казались настоящим чудом. Сегодня цифровые фотоаппараты в Екатеринбурге, Москве и других городах являются обычным явлением и есть практически у каждого второго. Эти устройства позволяют получать качественные яркие снимки за максимально короткий промежуток времени. А ещё фотоаппараты с момента появления являются предметом особого внимания и о них существует множество интересных фактов…

В 2000 году был выпущен фотоаппарат, который рассказывает анекдоты. Это было сделано для того, чтобы фотографирующиеся улыбались. Иногда фотоаппараты изготавливают из самых, на первый взгляд, неожиданных материалов:

  • редких дорогих сплавов;
     
  • картона;
     
  • металла;
     
  • бумаги.

Как птички, кошки и служба безопасности могут быть связаны с фотоаппаратом?

Когда-то было распространённое выражение среди фотографов, во время работы они говорили: «Сейчас вылетит птичка!» Именно поэтому в правилах пользования фотоаппаратом, выпущенных в конце девятнадцатого века было такое указание: «Чтобы ваш ребёнок не разломал устройство в поиске содержимого, никогда не говорите «сейчас вылетит птичка».

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити были такие высокие требования к обеспечению безопасности, что многие болельщики уехали домой с незапланированными снимками на своих цифровых фотоаппаратах. Всё дело в том, что сотрудники службы безопасности фотографировали болельщиков, пришедших на соревнования, чтобы проверить, нет ли в фотокамере скрытого оружия.

На сегодняшний день цифровые фотоаппараты имеют множество функций. А когда-то фотографы выставляли диафрагму фотокамеры при помощи сидящей перед ней кошки. Зрачок кошки имеет способность регулировать яркость поступающего в него света.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика