Чебоксары – жемчужина Поволжья

21.02.2014 []

Не смотря на то, что возраст Чебоксар уже перевалил за пятьсот лет, город и сегодня, остается молодым и красивым. Конечно, любители старины найдут старинные здания в историческом центре, и не только здания, сохранились улицы с застройкой ХIХ века, которые бережно охраняются и содержатся в прекрасном виде. Самая посещаемая из них улица К. Иванова, на которой сохранились дома времен расцвета волжского купечества. Большой популярностью у гостей города и горожан пользуется благоустроенная волжская набережная и бульвар Ефремова, неофициально именуемый «Чебоксарским Арбатом».  Чебоксарцы любят свой город и поэтому он идеально чист, ухожен, в нем много парков и зеленых насаждений. Летом город радует разноцветьем цветочных клумб.

В городе много ресторанов и кафе, в меню которых входят блюда самых разнообразных кухонь. Просмотреть лучшие из них стоит на сайте "Кафе Чебоксары". Большинство этих заведений расположены в исторической части города, и местные жители и гости города могут отдохнуть в фешенебельном ресторане с отменной европейской или русской кухней, популярном кафе, но совсем несложно найти небольшой ресторанчик, где представлены рыбные, кавказские или традиционные чувашские блюда. Надо сказать, что ассортимент национальных блюд  не лишним был бы в меню многих популярных кафе и ресторанов.

Нельзя обойти вниманием и продукцию местных пивоваренных заводов. Темное пиво завода «Букет Чувашии» славится далеко за пределами республики, а лучше всего о напитках, производимых в Чебоксарах, можно узнать в ресторане «Музей пива», который расположен в историческом центре города на главной пешеходной улице. Также вполне привычным отдыхом для горожан является поход в кино, в один из шести крупных кинотеатров города. Просмотреть сеансы при этом Чебоксарцы всегда могут на сайте "Киноафиша Чебоксары", который работает для всех главных кинотеатров города.

В Чебоксарах бережно и настойчиво сохраняется культурное наследие чувашского народа. Особенное внимание привлекает народный фольклор, в который входят пословицы, поговорки, народные обряды, художественное творчество и главное, народные песни. В Чебоксарах регулярно проводятся фольклорные фестивали, где принимают участие все, кто любит и знает народную песню. Также, весьма привычным и нормальным является стремление Чувашей прослушивать чувашские песни в быту. Своей кропотливой работой по сбору и пропаганде народного творчества широко известен народный фольклорный ансамбль «Уев». Благодаря подвижничеству участников коллектива и постоянным поездкам по Чувашии, собрано большое количество песен. Сегодня в репертуаре ансамбля песни, исполняемые в момент проведения торжественных обрядов и просто на отдыхе, а также напевы этнографических групп исконно проживающих на территории Чувашии. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика