Приобретение квартиры — лучше, если вы доверите это профессионалам

20.02.2014 []

Решив приобрести для себя квартиру, разные потенциальные покупатели начинают процесс поиска подходящих вариантов с самостоятельного просмотра имеющихся журналов или газет с объявлениями. На первых порах это вполне нормально, так вы сможете примерно выяснить среднюю стоимость того, что вам нужно. Но в каком бы городе вы ни собирались купить квартиру в солнечногорске или в Киеве, будьте готовы к тому, что 99 % всех контактных телефонов в объявлениях свяжут вас не с самими хозяевами квартир, а с риелторами – посредниками, оказывающими услуги продажи и приобретения квартир обеими сторонами.

Чем выгодны услуги риелторов

Преимуществ в приобретении квартиры с помощью посредников несколько.

  1. Безопасность сделки. Риелторская организация владеет всей необходимой информацией о хозяевах, её юристы тщательно изучили все имеющиеся на квартиру документы, поэтому вероятность того, что вы столкнётесь с мошенниками и потеряете свои деньги, – нулевая.
     
  2. Любое агентство имеет большую накопленную базу данных по всей продаваемой в регионе недвижимости. Причём база данных является общей для всех организаций, поэтому, обратившись в любую из них, вы получите сразу большой выбор как по ценам, так и по местоположению интересующего вас жилья.
     
  3. Агент выезжает с вами на место и помогает ознакомиться с квартирой, консультируя вас и отвечая на все вопросы, связанные со строительством, сроками, в течение которых жильё находилось в эксплуатации, помогает оценить её нынешнее состояние и т. д.

Риелторская организация выступает посредником между вами и продавцом в переговорах, она же позволяет составить все необходимые договоры, заверить их в нужных инстанциях.

Конечно, приобрести с помощью риелторских услуг новую квартиру или же купить участок в солнечногорске либо под Киевом выйдет для покупателя несколько дороже, но зато вполне законно и безопасно. И вы будете гарантированно избавлены от любых рисков, так как на рынке недвижимости, где крутятся немалые деньги, нечистых на руку жуликов много, и распознать их без определённого опыта вы вряд ли сумеете.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика