Ультразвуковой отпугиватель. Что это за прибор и как он работает?

18.02.2014 []

В наши дни ультразвуковые отпугиватели стали уже достоянием многих людей, которые хотят избавиться от различных угроз себя и своего имущества, при этом далеко не все еще знают о том, что это вообще за отпугиватели и каков принцип их действия.

В частности стоит сказать, что в особенности за последнее время людям стала докучать проблема появления огромнейшего количества дворняг, и эти проблемы решает такое инновационное устройство, как http://www.sobakam.net такого устройства позволяет назвать его абсолютно гуманным и предельно эффективным, поэтому не стоит удивляться тому факту, что такие устройства в наши дни уверенно вытесняют с действующего рынка всевозможные яды, механические ловушки и прочие приспособления.

Как работают такие отпугиватели?

Изначально, чтобы понять все преимущества работы с такими отпугивателями, нужно понять, что вообще представляет собой ультразвук и каким образом он используется.

Ультразвуковые колебания представляют собой механические колебания, которые перемещаются в жидкостях, газах и твердых телах, и имеют частоту от 20 кГц и выше. При этом стоит отметить, что человеческое ухо слышит исключительно ультразвук с минимальной частотой, и только в том случае, если у него наработан музыкальный слух в то время, как животными такие волны не просто воспринимаются, но еще и издаются. Из-за достаточно большой частоты ультразвук отличается исключительными свойствами, среди которых следует отметить возможность перемещения посредством пучков, за счет чего оказывается особенно эффективное воздействие на живые ткани.

Общий принцип любого отпугивателя основывается на том, чтобы воздействовать на нервную систему животного, что внушает ему чрезвычайный страх и может даже определенным образом парализовать. При этом нужно правильно понимать тот факт, что такой принцип работы этих устройств делает их, несомненно, наиболее эффективными приспособлениями, которые при этом отличаются также своей гуманностью, так как они не наносят вреда животному, а лишь отпугивают его.

Таким образом, использование современных отпугивателей становится все более и более популярным, при этом не только против различных собак, но и целого ряда других вредителей, а возможность выбора между стационарными и мобильными устройствами позволяет обеспечивать как индивидуальную, так и групповую защиту.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика