Металлическая проволока для бижутерии и леска

14.02.2014 []

Для того, чтобы создать украшение, потребуется немного проволоки или лески. Материал используется для скрепления отдельных элементов изделия, изготовления фурнитуры для него. Однако иногда stilnaya.com может составлять саму основу ювелирного украшения, например, если она изготовлена из драгоценного металла.

Проволоку научились делать еще до нашей эры. Сегодня в музеях можно увидеть ювелирные украшения этрусков с филигранным декором, красота которого как раз и состоит в ажурном рисунке узора из проволоки. Крючки, на которые крепятся серьги, изготавливают из тонкой проволоки, а кольца – из широкой. Еще более габаритную по диаметру проволоку берут для изготовления колье.

Материал изготавливается способом вальцевания, когда тонкая полоска металла пропускается поочередно во все более сужающиеся отверстия. Причем этот способ изготовления проволоки был известен еще три тысячи лет назад.

Поговорим о размерах

Известно несколько систем калибровки проволоки. American Wire Gauge используется в Америке и в некоторых других странах с конца XIX века. Каждый размер в Американском калибре проводов соответствует определенному номеру, и, чем толще проволока, тем меньше числовое значение номера. Так, 16g, используемый обычно для изготовления колец, декоративных крючков и спиралей, имеет в диаметре 1,024 мм, а проволока под номером 26g для оплетки украшений – 0,405 мм.

Российские ювелиры используют систему калибровки проволоки в миллиметрах. Наш http://stilnaya.com/ru/ может предложить мастерам тончайшую проволоку диаметром 0,16 мм, на которую нанизывают микробисер для декора поясов и тонких тканых деталей одежды. Один из самых крупных в диаметре материалов, который можно увидеть среди позиций нашего каталога, имеет размер 5,71 мм. Его покупают для колье с жестким каркасом, декорируемым мастером подвесками или оплеткой из бисера и тонкой проволоки.

Жгуты и кольца: виды материала

Для того, чтобы у колье, браслетов и колец был красивый ровный овал, используют специального вида проволоку – с памятью. Она имеет жесткую упругую структуру и закручена в кольца с разным диаметром: от 12,7 мм – для детских колец до 115 мм – для колье.

Эффектны, а в некоторых случаях, и просто незаменимы при изготовлении украшений бижутерные жгуты, получаемые методом скручивания нескольких проволок, чаще всего двух- или четырехцветных. Иногда их составляют из разных видов стали и цветных металлов.

Из стали, латуни, меди: состав проволоки

Каталог включает материал разного химического состава:

  • из стали, простой и нержавеющей, из цветных металлов, меди, латуни, серебра;
  • из стали и напыления из серебра или золота, получаемого способом гальванизации.

Эластичная и прочная леска

Для изготовления некоторых видов бижутерии используют гибкую леску. Она может быть разных диаметра и цвета: прозрачная либо цветная. Леска используется в работе с бисером или мелкими бусами в тех случаях, когда необходимо придать изделию мягкую, струящуюся структуру.

Творчество, рукоделие благотворно воздействует на человека. Важно, принимаясь за работу, подготовить заранее все необходимые материалы, чтобы потом уже не отвлекаться от творческого процесса. Желательно такие материалы, как проволока и леска, иметь под рукой в достаточном количестве и многообразии.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика