Как выбрать оригинальную локацию для съемки?

14.02.2014 []

Для того чтобы провести успешную фотосессию, требуется не только хорошая техника, умелая модель и талантливый фотограф, но и правильно выбранное место съемки. Насколько фактурным будет окружающее пространство; затянет ли оно зрителя, заставляя его пристально всматриваться в изображение; какой получится будет сама фотография… Если одиночный кадр можно сделать практически где угодно, было бы подходящее освещение, то серию снимков непременно отличает выгодная и оригинальная локация. Разумеется, речь идет о съемке за пределами студии. И это не обязательно должен быть привычный многим городской фон или разрушенные здания. Иногда фотосессия, местом для которой стал тату салон или футбольный стадион, оказывается гораздо более интересной – как для фотографа, так и для зрителя.

Несколько идей для поиска

Итак, вам предстоит фотосессия; не столь важно, фотограф вы или модель, мозговой штурм по поводу места съемки неизбежен. Разумеется, гораздо проще выбрать место, живя в большом и красивом городе, а вот как быть тем, кто волею судеб находится в маленьком населенном пункте? Если это коммерческая съемка, направленная исключительно на демонстрацию модели, можно пойти двумя путями – дорогой гармонии или же дорогой контрастов. В первом случае задача фотографа – подчеркнуть основные черты своего героя, в интересах модели, конечно же, как можно больше о себе рассказать. Значит, бодибилдера стоит снимать в тренажерном зале, фигуристку – на льду, а парикмахера – в салоне. Путь контрастов еще более интересный. Довольно необычно выглядит затянутый в кожу байкер в цветочном салоне или татуированный рокер в библиотеке.

Значимость пейзажа

А теперь попробуем кратко осветить действительно необычные фото-места, которые можно найти в любом уголке нашей страны. Обратите внимание на открытые песчаные или каменные разрезы – они станут отличным обрамлением для тематической фотосессии. Вокзал – место, где проливаются слезы счастья и горя. Можно придумать целую историю и запечатлеть ее – от входа в здание до подножки вагона. А потом можно и вовсе переместиться на рельсы, предварительно убедившись в отсутствии поезда. И не забудьте про положительный настрой – тогда у все получится!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика