Технологии будущего: беспроводные средства контроля и не только

13.02.2014 []

Отследить местонахождение человека на расстоянии сегодня не проблема. Многие мобильные приложения, которые находятся в широком доступе, позволяют лишь с помощью системы GPS определить как свое, так и чужое положение на карте. Новое достижение техники – браслеты jawbone up. Они измеряют количество пройденных шагов и потребляемых калорий, качество сна и другие показатели. Что же еще приготовили нам разработчики?

Телефон – не только средство связи

Мобильные устройства сегодня имеются практически у каждого. С помощью системы беспроводного соединения и специальных программ можно узнать, где в данный момент находится владелец телефона. Эти технологии иногда используются для поиска потерянных аппаратов. Существует также система GPS, которая определяет местоположение сотового по координатам. Если таким образом можно легко отследить мобильное устройство, то, следовательно, становится возможным и поиск индивида.

Следующее, что необходимо отметить, – браслеты типа jawbone. Они позволяют считывать основные показатели работы тела человека через мобильное приложение. Эта фирма занимается беспроводными технологиями - купить jambox mini, портативные колонки, сейчас предлагают все рекламные посты. Эта технология способна рассчитывать вырабатываемое человеком количество энергии и определять оптимальный уровень нагрузок и потребляемых калорий. По сути, это еще одно звено в цепи роботизации человеческой жизни.

Сотовый телефон как персональный доктор

Хранение персональных данных в мобильном телефоне не гарантирует их безопасности. Тем не менее, в ближайших прогнозах ученых – создание устройств, отслеживающих эмоции и физическое здоровье хозяина. Возможно, это будет настоящим прорывом в медицине или в сфере развлечений. В любом случае, это станет новой эрой в развитии человечества.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика