Жизнь не стоит на месте: этапы и методы лечения зубов сегодня

12.02.2014 []

Уж сколько лет твердили миру, о том, что визит к стоматологу следует совершать не реже чем раз в полгода. Да только все без толку. Вместо того, чтобы при помощи профессионалов избавиться от боли, многие предпочитают мучиться, пить лекарства, заниматься опасным и бесполезным самолечением. И в результате, когда боль разрастается до таких параметров, что хоть почтовые замки на рот вешай — есть и разговаривать невозможно — дело все равно заканчивается походом в клинику. Но изучив то, что мы для вас приготовили, вы поймете, что медицина (стоматология, в частности) сегодня совсем другая, и так затягивать с визитом к врачу нет совершенно никаких причин.

Этапы профессионального лечения зубов

Диагностика заболевания — осмотр врачом ротовой полости, для определения первичного диагноза.

Рентген зубов — для точной корректировки лечения зачастую требуется ортопантомография (или панорамный рентген). Для подбора удобного ракурса применяется радиовидеограф. Снимок сохраняется в цифровом виде.

Анестезия — купирование болевых ощущений при помощи лекарств. Современная медицина продвинулась вперед, и теперь перед уколом десна обрабатывается обезболивающим гелем, сводя неприятные ощущения к минимуму.

Терапия — непосредственно лечение. Одной из инновационных технологий является применение кофердама (полотна, которое изолирует больной зуб). Это защищает слизистую от попадания едких веществ и предотвращает просачивание слюны.

Пломбирование — защита и предотвращение от дальнейшего разрушения больного зуба. Материалы, используемые в стоматологии сегодня, далеко ушли от своих прототипов: они практически не оседают, не выделяются по цвету, легко извлекаются. Жидкая гуттаперча и вовсе осуществляет трехмерное запечатывание корневого канала.

Стоит заметить, что модернизация коснулась не только материалов и технологий, но и оборудования. Появились кресла с программным управлением, которые позволяют пациенту разместиться максимально удобно во время процедур.

Все, больной, отныне замки почтовые следует использовать только по прямому назначению, ведь зубы у вас теперь крепкие и здоровые.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика