Эксклюзив – офисный стол-велосипед

10.02.2014 []

Англичане занимают очередь за новинкой – столом с педалями. Теперь, сидя за работой, легко поддерживать спортивную форму. А выработанного электричества хватит на зарядку телефона или ноутбука. Стоимость пробного экземпляра довольно велика – более двух тысяч долларов. Это сравнимо с ценой на zakazkupe.ru или недорогой автомобиль. Когда же товар поставят на промышленное производство, он резко подешевеет. На это надеются и создатели, и потенциальные покупатели.

История рождения чудо-велосипеда

Изобретатели живут в Америке, но быстро стали известны и даже знамениты в Британии. Первый стол двое друзей собрали у себя в гараже. Они и раньше после основной работы мастерили велосипеды из разных старых частей. Но однажды услышали жалобу на нехватку времени для занятий спортом. Творческие молодые люди нашли решение: кресло вместе со столешницей поместили на раму велосипеда. Колеса с него сняли, передвинули педали, и вело-стол был готов. Это, конечно, не фирменные велосипеды стелс складные, но ребята и их знакомые результатом довольны.

В изобретении есть еще одно ноу-хау. В столе сбоку пристроена электрическая розетка. На нее подается ток, вырабатываемый движением педалей. Немного, но мощность в 100 Вт обычный офисный работник может давать. Новинка может заинтересовать и фермеров, испытывающих неудобства в связи с перебоями в электроснабжении.

Креативные велосипедисты лелеют далеко идущие планы. Во-первых, они мечтают собрать средства на массовое производство своего изобретения. А вторая и главная цель – сделать доступной для каждого модель велосипеда, вырабатывающего энергию. Они прикинули, что в мире используется около 1 млрд. велосипедов. Значит, любой житель нашей планеты может обеспечить себя электричеством для насущных нужд. Врачи-кардиологи за такое нововведение голосуют двумя руками.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика