Что нужно знать, арендуя авто в чужой стране?

10.02.2014 []

Один из самых сложных вопросов, с которыми сталкиваются туристы в чужой стране, – это проблема передвижения. Передвигаться пешком на очень большие расстояния невозможно, автостопом – опасно, а пользоваться общественным транспортом означает зависеть от маршрутов и расписаний. Именно поэтому многие туристы выбирают вариант с арендой машины. Однако, автопрокат хабаровск, Новосибирск и в других городах России существенно отличается от способов аренды авто в Париже или Лондоне, поэтому всем туристам нужно знать некоторые особенности этого сервиса.

Практически во многих странах автомобиль можно водить, имея водительские права национального образца, но есть страны, где признаются только международные, поэтому последние лучше иметь в наличии. Получить их можно там же, где выдают обычные водительские документы. Кроме того, в любой стране желающему арендовать авто должно исполниться как минимум 18 лет (в некоторых случаях – 21), он должен иметь достаточный и опыт и сумму для залога и оплаты услуги.

Самая необходимая информация

Основной сложностью для российского водителя может стать левостороннее движение в некоторых государствах, поэтому повороты и обгоны нужно выполнять в зеркальном отражении, а на перекрестке смотреть вправо, а не влево. На первый взгляд, все это довольно просто, однако очень часто подобные отличия от наших дорожных правил приводят к стрессам. Так что прежде чем начинать ездить по чужим правилам, изучите скоростной режим на разных дорогах, знаки, а также найдите информацию о наказаниях, которые ожидают водителя в случае нарушения правил.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика