Три места, которые стоит посетить на черноморском побережье

10.02.2014 []

Казалось бы, чем нас может удивить Крым? Там все тропы уже давно истоптаны и все места изведаны. Ведь десятилетиями отдых на черноморском побережье был чуть ли не единственной возможностью посетить морской курорт в Советском Союзе. И все же, Крыму есть чем удивлять.

Даже по мнению международных экспертов, манящие курорты побережья Франции или Италии по своим природным красотам не идут ни в какое сравнение с Крымом. Здесь находится много чудес природы. Вот три из них.

Первое чудо – это обвал в горах на перевале между Симферополем и Алуштой. Этот обвал случился еще во времена правления Екатерины Второй. Даже издали вид обвала впечатляет. Но может быть трудно себе представить, что эти камни, которые на расстоянии кажутся небольшими булыжниками, в реальности размером превышают двухэтажный дом. К обвалу можно подъехать в ходе конной прогулки.

И совсем рядом с первым природным чудом находится второе – Долина Привидений вблизи Алушты. Вообще-то это не долина. Это место расположено на горе под названием Кузнец-гора. Это склон горы, усыпанный каменными формациями самых удивительных и разнообразных форм. Именно в Долине Привидений снимали несколько сцен из фильма «Кавказская пленница». И ту, где героиня лихо отплясывает на большом камне и поет песню про медведей. Это не Кавказ, а Крым.

Еще одно чудо природы – это, конечно же, Мраморная пещера. Находится она высоко в горах. В пещере есть много извилистых ходов и несколько больших залов. В ней даже проводят концерты камерной музыки из-за потрясающей акустики. А еще в этой пещере был найден узкий лаз с костями саблезубого тигра. Хотя многие едут в пещеру летом, лучшее время посещения – осень. В самой пещере очень холодно, и летом получается резкий перепад температур. Не всем это приходится по душе. А вот осенью в крымских горах можно послушать чарующие звуки неба – улетающие ключом журавли пролетают над лесом и добавляют волшебства визиту в эту сказочную пещеру.

В Крыму можно найти жилье на любой вкус и бюджет, так что отдых будет не только приятным и запоминающимся, но и доступным для всех, кто приехал на Черное море Отель, конечно, лучше бронировать заранее во избежание трудностей с заселением из-за нехватки мест.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика