Три четверти гаджетов Apple работают на iOS-7

07.02.2014 []

Популярности детища Стива Джобса конкуренты могут только позавидовать. Мало того, что количество пользователей давно перевалило за половину миллиарда (и неудивительно, поскольку Apple, кажется, по плечу всё, от TV до столь щепетильных вещей, как поиск животных), так ещё и продажи растут, а вместе с ними и внедрение новых операционных систем темпами, нехарактерными для компьютерного мира. Так, по состоянию на конец января 2014 года, согласно отчёту разработчиков Apple, почти 80 процентов всех гаджетов, созданных компанией, работают на относительно свежей операционной системе – iOS-7.

При этом финдиректор корпорации Питер Оппенгеймер привёл даже вполне конкретные статистические данные: система появилась менее полугода назад, в сентябре 2013-го, и если ещё в декабре она стояла на 74 процентах всех устройств, то уже на данный момент эта цифра выросла на шесть процентов, то есть до уровня в 80 процентов. Очевидно, конечно, что речь идёт исключительно о гаджетах, которые способны поддерживать упомянутую операционную систему. То есть это ряд смартфонов (линейка от «четвёртого» iPhone до iPhone 5S), а также планшеты четвёртого и третьего поколений. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что при объёмах продаж корпорации количество указанных гаджетов всё равно составляет критическую массу, так что вполне можно говорить о мировой тенденции. При этом остаётся ряд гаджетов, не «захваченных» последней версией iOS. Так, в данный момент альтернативу составляет iOS-6, которой пользуются 17 процентов юзеров, остальные три процента остаются поклонниками предыдущих версий операционных систем.

Поклонники Apple TV, создатели рекламных объявлений для социальных сетей («пропала собака Москва», «куплю смартфон», и так далее) и приверженцы «простых звонков» сделали корпорации огромную прибыль: за последний квартал, по данным господина Оппенгеймера, Apple заработал более 57 миллиардов долларов. Чистой прибылью стали «всего» 13 миллиардов. Прошлый квартал был не намного хуже: 54 миллиарда и всё те же 13 миллиардов «чистыми». За последний квартал корпорация продала 51 миллион iPhone и 23 миллиона iPad. Эти показатели считаются рекордными в истории.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика