Токийское мотор шоу 2013. Внедорожники и кроссоверы

05.02.2014 []

Автосалон в Токио открывает свои двери раз в два года, представляя новые технологии автопрома. 43-е Мотор-шоу не стало исключением. Новые тенденции развития автомобилестроения представили такие автогиганты как Хонда, Сузуки, Митсубиши, Ниссан и, конечно же, Мазда.

Honda Urban SUV Concept

Новинка от компании  Honda — компактный симпатичный  кроссовер, премьера которого состоялась в Токио. Это серийная версия концепта Urban SUV Concept.

 

Производитель до последнего момента держал в тайне информацию о том, чем же будет отличаться от концепта серийная модель. Для Honda данная модель может считаться глобальной. В ней воплощены последние тенденции в области технологий и дизайна. Стремительная внешность городского кроссовера сочетается с просторным интерьером, великолепной эргономикой, отличной управляемостью.

 

Добиться столь впечатляющих результатов удалось благодаря весьма оригинальной технологии расположения бензобака. Топливный бак конструкторы решили расположить по центру. Это обеспечило возможность по-новому взглянуть на вопрос организации пространства внутри.

 

Suzuki Crosshiker

Компания Suzuki готовилась к токийскому мотор-шоу основательно. Среди новинок, представленных этой компанией Suzuki Crosshiker — компактный внедорожник, который с одной стороны воплощает новые веяния в фирменном дизайне, а с другой стороны является развитием идей, высказанных еще в 2011 году, когда компания продемонстрировала компактный хэтчбек Regina.

Suzuki Crosshiker представляет собой трехдверную модель, отличающуюся не только компактностью, но и невероятной легкостью. Весит новинка всего 810 кг. Соответственно, невелик и двигатель. Под капотом у этого автомобильчика трехцилиндровый силовой агрегат с объемом в 1 литр.

 

Еще одна новинка от Сузуки, подготовленная к Автосалону в столице страны восходящего солнца — Suzuki X-Lander.

Этот автомобиль производит более основательное, если можно так выразиться, впечатление, в сравнении с Suzuki Crosshiker. Но, в общем и целом, сильно смахивает на пляжные багги.

 

Тем не менее, этот гибридный автомобиль построен на платформе полноценного внедорожника. В составе экологичной гибридной силовой установки имеется бензиновый мотор,  рабочий объем которого составляет  1,3 литра. Двигатель этот трудится в паре с роботизированной коробкой передач, совсем недавно разработанной Suzuki. Концепт на токийском автосалоне был продемонстрирован публике в великолепном белом цвете.

 

Mitsubishi GC-PHEV

Mitsubishi, скорее всего, планирует полностью пересмотреть собственные взгляды на линейку внедорожников. Для Автосалона в Токио было подготовлено сразу три концепта. У всех концептуальных моделей новая стилистика дизайна. Применен целый ряд новых технологий. Одна из новинок — Mitsubishi GC-PHEV.

Это гибрид, который конструкторы решили снабдить системой полного привода S-AWC, взятой у Lancer Evolution. Имеется система активной безопасности. Вместе с электродвигателем работает трехлитровый мотор V6 с турбонаддувом. Аккумулятор с повышенной емкостью. 8-миступенчатая автоматическая коробка передач. Внешность внедорожника вызвала немало споров — форма задних арок выглядит так, вроде перед вами не концепт от известнейшего мирового бренда, а китайская подделка.

 

Интересна внедорожная модель от Mitsubishi, представленная на мотор-шоу в Токио,  концепт XR-PHEV.

Очевидно, что разрабатывалось следующее поколение так называемых компактных внедорожников под влиянием стилистики купе. Гибридный автомобиль очень похож на концептуальный Acura NSX. Особенно похожими оказались выпуклости передних крыльев и фары.

Гибридная установка имеет общую мощность в 163 лошадиные силы. Это автомобиль с передним приводом, который демонстрирует действительно замечательные показатели экономичности, расходуя всего 3,5 литра топлива на сотню километров пути. В паре с электрическим двигателем работает  трехцилиндровый бензиновый силовой агрегат, у которого рабочий объем составляет всего 1,1 л.

 

 

Mazda CX-5 2014

Компания Mazda на токийском автосалоне показала доработанный кроссовер CX-5. Нельзя назвать данную модель самой яркой, однако, вне всяких сомнений, CX-5 притягивал к себе восхищенные взгляды. На черной матовой модели, выставленной производителем на стенде, был установлен турбодизель объемом 2,2 литра, работающий в паре с коробкой автоматом.

 

Впечатлили колесные диски и видоизмененный задний бампер. Эффектная «двустволка» выхлопа — еще одна доработка. Производитель решил установить на кроссовер CX-5 тормозные механизмы Brembo. Можно без преувеличения утверждать, что из всех представленных компанией в Токио новинок именно кроссовер CX-5 — самая эффектная.

 

Nissan X-Trail 2014

Nissan представил на тюнинг-выставке в Токио немало интересных новинок, среди которых, помимо кроссовера Nissan X-Trail, были и концепты, и гоночные модели.

 

Набор доработок X-Trail не особенно широк. Усовершенствованиям подверглась только внешность модели. В частности, производитель, сделал маску переднего бампера гораздо более агрессивной. Интересны также расширители колесных арок и внедорожные колеса.

 

Аппликацию на капоте автомобиля вряд ли стоит относить к доработкам, хотя, несомненно, она усиливала производимое впечатление.

Концепт-кары и девушки - высокие технологии и высокие каблуки! Отличное сочетание красоты и блеска 43-го Токийского мотор-шоу.

Подготовлено MonsterAuto.ru

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика