Туры в Чехию – самое запоминающее путешествие в жизни

04.02.2014 []

Чехия – не является большим государством, но внушительное число достопримечательностей здесь достаточно сильно впечатляет, поэтому не стоит ограничивать себя поездкой только в одну столицу. Туры в Чехию очень разнообразны и увлекательны. В любом тур-агентстве вам предоставят множество туров, которые смогут подойти именно вам. Особенное внимание необходимо обратить на туры в Прагу: этот город не оставит вас равнодушными.

www.fjord.travel/country/chehiya множество экскурсий и одно из самых посещаемых туристами мест – городишко Кутна-Гора. Собственно речь идет о церкви Костнице, которая была создана с использованием четырех десятков костей людей. Добраться до данной достопримечательности просто – Кутна-Гора располагается рядом с чешской столицей в одном часе езды.

Ранее в данном городке добывали серебро, вследствие успешного хода этой деятельности Кутна-Гора практически являлась экономической столицей и вторым городом в Чехии по значению после Праги. Благодаря тому, что сохранилось величие и архитектурный облик городка, местные власти каждый год проводят Средневековое шоу. Еще буквально шесть веков назад вторым городом по величине и значения в Чехии была Кутна-Гора, то на сегодняшний день это звание присвоено городу Брно. http://www.fjord.travel/country/chehiya/resort/praga посещение этого дивного городка.

Брно был сооружен в 13 веке рядом с замком Шпильберг и крепостью, которая призвана защищать Чехию от набегов с южной стороны. По истечению трех столетий замок приспособили под грозную тюрьму, настолько изумительную снаружи, и столь ужасающую внутри. Силуэт Шпильберга является лицом чешской валюты (монеты) – кроны. Необходимо отметить, что период Средневековья в Чехии связан не только с тюрьмами и крепостями, но и со становлением религии – в стране сохранилось множество храмов, костелов и соборов. В Брно есть знаменитый собор Петра и Павла. Он является кафедральным собором, который возведен в готическом стиле и возник на месте первоначального храма, а со временем регулярно перестраивался, что и повлекло переход к неоготике.

Данный собор популярен не только своим эстетическим совершенством, но также и тем, что его часы бьют полдень на час ранее, в 11:00, в память о событиях 1645 года, когда согласно легенде «несвоевременным» звоном звонарь смог спасти город, который осадили шведы. Еще в память о данном событии, освобождении от шведов, каждый год в августе власти города организовывают торжество, историческую реконструкцию со всеми компонентами: инсценируют бои и проводят красочные представления.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика