Как предотвратить образование влаги внутри деревянного дома?

04.02.2014 []

Если в настоящий момент Вы строите достаточно дешевые дома из бруса, то настоятельно рекомендуем проследить за внешним состоянием данной загородной недвижимости. Как известно, подобный вариант строений выбирают исключительно люди, у которых ограниченные финансовые возможности. Если Вы причисляете себя именно к таким людям, то имейте в виду, что эти дачные домики эконом класса могут быть разрушены в любой момент времени. В некоторых случаях даже бывает так, что в них становится небезопасно жить. Поэтому для периодического времяпрепровождения, может быть, сгодятся, а для постоянного - лучше не экспериментировать и сделать все на высшем уровне.

Как Вы уже поняли, на реализацию последнего варианта придется потратить изрядное количество денежных средств. Когда Вы занимаетесь возведением какого-либо жилого или нежилого объекта, то не следует забывать о том, что необходимо выбирать определенное место на собственном земельном участке. Нужно сделать это правильно и обдуманно, потому что иначе Вы рискуете просчитаться, и возведенный объект будет вовсе не эстетичен. Опытные специалисты настоятельно рекомендуют располагать садовые дома из бруса таким образом, чтобы дождевая вода или снег медленно и уверенно стекали вниз от стен Вашего строения. Если конструкция деревянного объекта заранее была продумана неправильно, то, скорее всего, нежелательная вода окажется внутри жилого помещения. Это повлечет за собой значительное ухудшение внешнего состояния деревянных стен. Другими словами, влага будет постепенно накапливаться, а используемая древесина - медленно гнить. Если все-таки не получается сделать так, чтобы вода стекала вниз, то приложите немного усилий для качественного изменения естественного дренажа. Это действие следует осуществлять только перед тем, как начались кропотливые строительные работы. Для этого рекомендуется воспользоваться подпорными стенками, специальными отводными каналами. При отсутствии всех вышеперечисленных элементов советуем использовать альтернативный вариант, который покажет себя с самой наилучшей стороны. Речь идет о подповерхностной дренажной плитке.

Если Вы являетесь строителем, то в обязательном порядке проследите за тем, чтобы нижний ряд древесных бревен не соприкасался с землей. Если допустить такое развитие событий, то используемая древесина начнет гнить довольно быстро, в результате чего, ее уже нельзя будет применять по назначению.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика