Как правильно выбрать кровать для спальни

04.02.2014 []

Крепкий и здоровый сон – это важная составляющая полноценного отдыха. Для обеспечения комфортабельного сна, необходимо ответственно подойти к выбору кровати. К счастью сделать это не так уж и сложно, учитывая то количество магазинов, которые специализируются на продаже мебели. В результате такого широкого ассортимента, каждый покупатель может приобрести не только мебель отечественного производства, но и такую, которая произведена в европейских или азиатских странах. К примеру, достаточно большим спросом среди покупателей пользуются кровати из Малайзии.

Любая кровать состоит из двух элементов, первый из которых - каркас, а второй - матрас. Так вот, последняя деталь является наиболее важной. Некоторые люди считают, что чем жестче матрас, тем лучше, но это далеко не всегда так. Жесткий матрас неравномерно поддерживает все части тела, вследствие чего сон может стать беспокойным. Однако слишком мягкий матрас также неудобен, так как он не поддерживает позвоночник и может способствовать его искривлению.

Основа матраса бывает двух типов: на пружинах и беспружинная. Последние матрасы выдерживают сравнительно большие нагрузки и могут принимать форму тела. Материал матраса может быть произведен на основе латексной пены либо конского волоса, также используется и комбинация этих материалов. Такие матрасы довольно гигиеничны и долговечны.

Пружинные матрасы бывают как с независимыми пружинами, так и с блоком зависимых пружин. Независимый пружинный блок оснащен пружинами, каждая из которых помещена в отдельный тканевый чехол. Благодаря этому такие матрасы полностью бесшумны. Такой матрас, в котором на квадратный метр используется более семисот пружин, называется «мультипакет». Пружины в таком матрасе используют разной жесткости, благодаря чему он обладает превосходным ортопедическим эффектом.

Руководствуясь данными сведениями, можно выбрать наиболее подходящий матрас для каждого человека. Что касаемо второй неотъемлемой части кровати - каркаса, здесь выбор может быть основан исключительно на индивидуальных предпочтениях покупателя. Каркас кровати может быть металлическим, деревянным, пластиковым либо комбинированным.

Сегодня очень модно оформлять интерьер квартиры в азиатском стиле, делая дизайн жилой площади более утонченным и экзотичным. Получить подобный эффект достаточно просто, однако необходимо со вкусом подобрать обстановку, чего можно будет добиться, приобретя мебель Малайзии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика