Кому подойдет таунхаус?

04.02.2014 []

Это модное название обозначает небольшой дом в комплексе комфортабельных коттеджей. Малоэтажные здания совмещены друг с другом боковыми стенками (но входы отдельные). Рядом с ними есть небольшие земельные участки. Это своеобразный компромисс между загородным коттеджем и квартирой в мегаполисе. Давайте разберемся, на кого рассчитаны таунхаусы Цены на подобное жилье делают их гораздо доступнее, чем обычный загородный дом.

Немного истории

Таунхаусы возникли в Англии конца XIX века. «Town» - в переводе означает «небольшой город». Городскую резиденцию представителей аристократии, имевших обычно роскошные родовые поместья, называли таунхаус Купить его тогда могли себе позволить достаточно богатые люди. Такие дома в большинстве случаев строились близко друг к другу. Часто даже соприкасались стенами. В двадцатом веке застройка кварталов, в которых проживала высшая буржуазии, также стала напоминать таунхаусы. Со временем различия исчезли. И сейчас в этих мини-комплексах квартир проживают обычные городские жители.

Прочь от суеты мегаполиса

Приобретение отдельного дома за городской чертой требует значительной финансовой стабильности. Таунхаус же – достаточно экономичный тип жилья. Его могут позволить себе представители среднего класса. Или те, кто желает воспользоваться услугой ипотечного кредитования. Таунхаусы обычно оборудованы личным гаражом и местом для парковки. В строительстве используется вертикальная планировка: спальни, кабинеты и детские обычно располагают на втором этаже. Санузел есть на каждом уровне. Немаловажен тот факт, что расходы на эксплуатацию такого жилья невелики. За воду, тепло и свет придется платить гораздо меньше, чем при проживании в обычном доме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика