Как защитить контент от кражи?

31.01.2014 []

Уникальный контент – главное оружие в борьбе за продвижение сайта. Но если для того, чтобы защитить настоящее оружие, нужно купить оружейный сейф, то контент, к сожалению, положить в сейф не получится. Но сео-оптимизаторам давно известны некоторые способы, позволяющие уберечь от воровства материалы с вашего личного сайта.

Защита от ручного копирования

Так как контент – это цифровая ценность, то и методы его охраны соответствующие. Сейфы в Киеве или ячейка в швейцарском банке имеют свои методы защиты, которые не позволяют взломать их физически. Но текстовый контент воруют без особых усилий, просто его копируя. От этого предохранит специальный скрипт, который не даст злоумышленнику выделить требуемый кусок текста. Когда вор попытается проникнуть в исходный код страницы, чтобы скопировать его оттуда, в скрипте можно прописать отключение контекстного меню при попытке посмотреть исходный код. От неопытного копирайтера такой способ защитит контент на сто процентов, более продвинутые, конечно, смогут отключить все скрипты в браузере. В CSS для аналогичной защиты контента можно прописать отдельный стиль. Минус этого способа в том, что посетители, которые щёлкают правой кнопкой мыши для открытия ссылок, не смогут ориентироваться на вашем сайте, а значит, его посещаемость упадёт.

Защита от автоматического копирования

Новостной и некоторые другие специфические виды контента очень часто копируют не люди, а специальные программы, используя для этого ленту RSS. Очень удобно для защиты контента вставлять в тексты новостных статей ссылки на ваш сайт. Поисковики смогут верно установить, что именно ваш сайт – первоисточник, а роботы, которые, скорее всего, скопируют и разместят текст новости вместе со ссылками, смогут подарить вам дополнительную ссылочную массу бесплатно, что также благоприятно скажется на раскрутке вашего сайта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика