Что даёт зарегистрированный товарный знак?

31.01.2014 []

Товарный знак, торговая марка имеют огромное значение и для владельцев компании, и для покупателей. Потребитель быстро привыкает к бренду, связанному с товаром, узнаёт товар «в лицо», увеличивая свою лояльность. Но настоящую выгоду и защищённость компании может обеспечить лишь тот знак, который был официально оформлен. Стоимость регистрации товарного знака не слишком высока, однако эта операция даёт множество преимуществ.

Преимущества узаконенного товарного знака

Если ваш бренд (изображение, слоган) оформлен по всем правилам и внесён в реестр, это означает, что вы располагаете эксклюзивным правом на него, и никаким третьим лицам законно нельзя будет его употреблять. Если вдруг на рынке появится бренд, имитирующий ваш, вы легко сможете доказать, что компания-конкурент нарушила ваши права, и получить возмещение нанесённых убытков в судебном порядке. Соответственно, и вас не смогут обвинить в копировании чьего-то бренда, так как перед процедурой ваш знак будет проверен на предмет совпадения с уже существующими знаками.

По ходу движения компании к успеху бренд, узаконенный официально, становится важным активом и выгодным вложением денег. Государственная пошлина за регистрацию товарного знака невелика, и юридические фирмы устанавливают разумные цены за свои услуги. В будущем зарегистрированный товарный знак множество раз окупится и станет важным атрибутом компании не только в нематериальном, но и в коммерческом смысле.

Заметьте, что если вы решите продать «раскрученный» и узнаваемый товарный знак или сдать его во временное пользование, то это принесёт вам большую прибыль.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика