Правильная укладка колодца во дворе

31.01.2014 []

Самый простой способ получить доступ к неограниченному количеству воды – это установить во дворе колодец и подключить к нему насосную станцию, которая и будет подавать воду в дом для всех необходимых нужд. Но как правильно это сделать, чтобы колодец дополнительно ремонтировать не пришлось уже через несколько лет? Самое главное – выбрать правильное место. Наиболее простой вариант – нанять геодезистов для проверки площади. Вот они-то и скажут, где лучше всего устанавливать колодец. Но и на этом все сложности не заканчиваются. Должна обязательно проводиться гидроизоляция колодцев между швами, чтобы предотвратить попадание влаги между кольцами.

Гидроизоляция

Гидроизоляция выполняется уже после того, как все кольца установлены. Просто затираются швы, укладывается бентонитовый жгут. Последний, кстати, можно использовать и при установке септиков, и выгребных ям. В общем – везде, где необходимо создать гидроизоляцию в полостях фундамента. Такой жгут будет предотвращать попадание влаги под кольца, что часто вызывает внутренний обвал в колодцах.

Последний этап монтирования

А последний этап монтирования колодца завершается установкой ручной колонки. В принципе, можно обойтись и без неё, вот только если отключат электричество (для проведения технического осмотра), то вы полностью останетесь без доступа к воде. Можно оборудовать и стандартный механизм колодца, который состоит из барабана с цепью и ведра, но только для этого придется установить ещё одно кольцо (чтобы конструкция выходила над землей на один метр), и дополнительную защиту, чтобы предотвратить попадание мусора вовнутрь колодца. Так что многие рекомендуют устанавливать именно ручную колонку. В этом случае и промерзать трубы не будут, так как отверстие будет полностью скрыто.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика