Что ждет рынок недвижимости Уфы в 2014 году?

31.01.2014 []

В наступившем году на рынке недвижимости Уфы будет наблюдаться вполне логичная ситуация, в которой на стоимость вторичных объектов жилья будут влиять количественные и качественные показатели новостроек. Если верить мнению экспертов, то именно это будет оказывать самое большое влияние на ситуацию. Когда новостроек станет больше, равно как и увеличится производство бетона в городе и области, то обстановка на вторичном рынке станет более-менее спокойной. Эксперты в области недвижимости обещают, что цены на недвижимое имущество будут расти в прямой пропорции с инфляцией и уровнем жизни населения.

Но не только из этого будет формироваться стоимость коммерческого и жилого недвижимого фонда. Свою роль сыграют такие факторы, как поведение потребителя, вариации его предпочтений, появление новых запросов и стабильность в других промышленных отраслях, таких как изготовление бетона и прочих строительных материалов.

Если говорить об элитном жилье, то рынок подобной недвижимости будет активен ровно настолько, насколько позволяют цены на подобные объекты и сроки их выставления на экспозицию. Но даже если отдельные застройщики и сдадут в пользование новые элитные жилые комплексы, то их единичные продажи вряд ли смогут повлиять на ситуацию в целом.

Новостройки уже давно побороли страх потребителя перед покупкой «первички» и стали пользоваться повышенным спросом. В основном они покупаются при помощи банковской ипотеки, благо, финансовые учреждения города и области предоставляют подобную услугу. Потребителю стала доступна информация касаемо перечня надежных застройщиков, технологий и материалов, используемых для сооружения новых домов. А это значит, что тенденция популярности первичного жилья вряд ли пойдет на спад, равно как и его стоимость.

Относительно загородного жилья можно сказать лишь то, что неизменным спросом пользуются земли под застройку, имеющие благоприятную транспортную развязку. Стоимость коттеджей и домов за городской чертой также будет расти прямопропорционально спросу и инфляции.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика