Цифровые системы видеонаблюдения: как выбрать

29.01.2014 []

Цифровые системы видеонаблюдения: как выбрать

Для обеспечения безопасности на территориях складов, промышленных предприятий, компаний, торговых центров, гостиничных и спортивных комплексов, а также в частных домах используют системы видеонаблюдения. Можно сказать, что они затрагивают все производственные, хозяйственные и личные сферы жизнедеятельности человека. Например, что такое видеонаблюдение, какие услуги могут быть предоставлены и условия обслуживания подробно указаны на сайте компании «Гвардиан»: видеонаблюдение страница.

Что необходимо учитывать при выборе системы видеонаблюдения

Необходимо определить, какие цели и задачи должна выполнять видеосистема безопасности, где она будет установлена. Только потом приступать к выбору оборудования исходя из его технических характеристик, функциональных возможностей.

В связи с тем, что любая система подразумевает установку дополнительного оборудования – это различные датчики, усилители, защитные устройства, необходимо всегда пользоваться услугами специалистов. Более подробно изучить системы видеонаблюдения далее.

Качество изображения напрямую зависит от камеры. Тут следует отметить одну важную деталь, что обращать внимание стоит не только на нее, но и на видеорегистратор, плату и программное обеспечение персонального компьютера. Именно от слаженной работы этих элементов зависит качество получаемого изображения.

Если камеру устанавливают на улице, открытой территории, то необходимо учитывать автоматическую регулировку диафрагмы.

Системы видеонаблюдения делятся на два основных вида: цифровые и аналоговые. Второй вариант стоит намного меньше, чем первый. Однако, используя цифровое оборудование, можно обойтись без проводов и значительно сэкономить на его монтаже. Но, несмотря на разницу в ценовом диапазоне, оба варианта отличаются надежностью.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика