Жители Кирова будут контролировать местный бюджет

28.01.2014 []

В ближайшие дни город Киров посетит государственный деятель Алексей Кудрин и еще несколько региональных представителей, потому как данный округ включен в программу под названием «Открытый бюджет». Основная задача мероприятия, заключается в том, чтобы привлечь обычных граждан, поучаствовать в контроле над целесообразностью применения бюджетных средств. Бывший министр финансов планирует ознакомить городских представителей власти с особенностями проекта и провести собрание, на котором будут решаться вопросы по его реализации в жизнь. Он поставил для себя цель обучить руководителей принимать решения более понятные для простого населения, потому как интересы граждан должны находиться на первом месте. Государственный деятель Алексей Кудрин всегда поддерживал народные инициативы и малый бизнес. Он неоднократно акцентировал внимание на том, чтобы власти не пресекали работу небольших предприятий. Если дать частным фирмам свободу действий, возможно, в скором времени в Кирове появятся организации с достойным уровнем обслуживания такие, как, к примеру, салон красоты Штраус в Москве.

В совещании обязательно примет участие глава Кировской области Никита Белых, который к тому же является участником общественной организации, созданной Алексеем Кудриным. Губернатор уверен, что новые методы, используемые в любой сфере, будь то политика, образование или, например, лазерная косметология, поначалу вызывают недоверие, но потом оказываются более чем эффективными.

Позиция населения

Предположительно в проекте примет участие небольшое количество людей, потому как, жители Кирова, еще не готовы вступить в конструктивный диалог с властью. По крайней мере, об этом свидетельствуют неоднократно организуемые общественные слушанья.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика