Вторая жизнь старого семейного видеоархива

27.01.2014 []

Наверняка у многих из нас дома найдутся старые видеозаписи, на которых запечатлены значимые моменты из жизни семьи. Для того чтобы эти кадры не канули в лету, необходимо сохранить их в другом формате, переведя в цифру. А в последующем советуем приобрести современную цифровую видеокамеру, например, такую как gopro hero купить которую можно, заглянув в любой из магазинов, специализирующихся на продаже видеотехники.

Имея под рукой подобную аппаратуру, вы сможете снимать практически при любых погодных условиях, невзирая на уровень освещённости. Также облегчат процесс съёмки разнообразные аксессуары для gopro вроде креплений, позволяющих расположить камеру, закрепив её на голове, груди или запястье.

Последовательность действий при оцифровке старых видеозаписей

Вам понадобятся ПК, видеомагнитофон старого образца и пишущий DVD-привод. Сначала видеокассета вставляется в видеомагнитофон, подключенный к ПК. Видео, находящееся на ней, записывается в avi-файл. Он получится довольно объёмным и будет иметь размеры около 25 гигабайт и выше, поэтому стоит сжать его. После можно заняться видеомонтажом, наложением титров и музыки в специальной программе. Итоговый файл ещё раз ужимают, переводя в формат mpeg2. Теперь можно создать простой DVD-проект и записать его на диск. Если все вышеприведенные рекомендации кажутся вам сложными и трудновыполнимыми, советуем упростить себе жизнь и обратиться за помощью в фирму, которая на профессиональном уровне оказывает услуги по оцифровке видео. Вы избежите хлопот, связанных с процессом перевода в цифру, и сможете на долгие годы продлить жизнь своей домашней кинохроники.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика