Условия вступления в СРО

27.01.2014 []

Как показывает производственная практика деятельности создателей рекламной продукции, наиболее часто крупные заказчики выдвигают требование к членству в СРО. Причиной, как правило, является стремление крупных фирм минимизировать свои риски получения от подрядчиков некачественных товаров, полиграфии и различных рекламных услуг. Для снижения затрат на вступление в саморегулируемую организацию кандидатам, часто предлагаются готовые фирмы с СРО допусками, оформленными по всем законодательным требованиям.

В нашей стране в отрасли рекламы действуют только три организационно-правовые формы: ассоциации, некоммерческие партнерства и союзы. Данные объединения юридических лиц и предпринимателей являются полностью добровольными:

? Они защищают интересы членов СРО.

? Создают единые стандарты и правила для предпринимательской и профессиональной рекламной деятельности производителей и распространителей рекламы.

? Контролируют участников СРО по вопросам соблюдения обязательных стандартов и правил в их профессиональной деятельности.

Органы правления каждой СРО обязательно соответствует законодательным требованиям к некоммерческим организациям.

Условия для вступления в СРО в рекламной сфере

Получить саморегулируемые допуски может любое физическое или юридическое лицо (в том числе и иностранные субъекты хозяйствования), деятельность которых соответствует законодательству о саморегулировании. Также условия вступления в СРО устанавливаются каждой ассоциацией, союзом или партнерством индивидуально.

Для вступления кандидату необходимо подготовить следующие документы:

? Свидетельства ОГРН и ИНН (копии, заверенные руководством).

? Свежий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ.

? Устав (для юридических лиц).

? Протоколы про решение вступать в СРО и о принятии на должность руководителей.

? Информация о квалификации руководства и сотрудников (трудовые книжки, дипломы и аттестации).

? Данные про оборудование для оформления допусков.

? Контактные телефоны и банковские реквизиты.

? Список проводимых видов деятельности.

При этом список документов может быть расширен или уменьшен в каждой отдельной ассоциации или союзе. Если приобретаются готовые фирмы с СРО, подавать данный пакет документов необязательно.

Сотрудники некоммерческого партнерства оказывают всестороннюю поддержку своим кандидатам, поэтому помогут создать вступительный пакет документов и проведут бесплатную очную или удаленную консультацию. Звоните для получения более подробной информации по саморегулированию в рекламной отрасли.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика