Открытие частной мини-типографии: первые шаги

24.01.2014 []

Каждый человек, имеющий отношение к коммерции или вращающийся в бизнес-кругах, хотя бы раз обращался к услугам типографии. Напечатать визитки, листовки, буклеты, рекламные календари — во всём этом нуждается абсолютно каждая компания, поэтому частный бизнес на предоставлении полиграфических услуг непременно можно отнести к актуальному и довольно прибыльному делу. С чего же начать? Сразу найти опытных сотрудников или сначала купить современный плоттер? Опыт показывает, что главное — это поиск постоянных заказчиков, а чтобы купить оборудование, достаточно найти предлагающий плоттер, принтер и нарезчик визиток нарезчик визиток url.

И всё же самым первым этапом будет регистрация юридического лица. В случае с мини-типографией достаточно будет открыть ЧП, так как данный вид предпринимательской деятельности не требует лицензирования. А дальше придётся заняться наиболее сложной работой — поиском постоянных клиентов, чтобы обеспечить своей небольшой фирме достойный портфель заказов.

Поиск постоянного клиента

Опытные печатники советуют искать заказчиков, предлагая им полный комплекс полиграфических услуг. В отсутствие подходящего оборудования для работы наиболее ценные заказы всегда можно будет передать более крупным типографиям и заработать на этом свой процент. Плюс организации такой работы в том, что эти клиенты будут «своими», поэтому в будущем, когда мини-типография заработает должный опыт, а также бюджет, достаточный для полного оснащения производственного цеха, эти заказчики обязательно продолжат сотрудничество.

Как найти «своего» клиента? Наиболее эффективным способом станет самостоятельный обзвон потенциальных клиентов (холодные звонки), личные продажи, подключение к работе друзей и знакомых. На это потребуется определённое время, однако результат от такой работы не заставит себя долго ждать. Что же касается оборудования, начните с покупки обычного принтера для печати визиток. Затем узнайте, как работает card cutter подробнее. А после, с течением времени, направляйте часть своих доходов на покупку другого профессионального полиграфического оборудования.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика