Как сэкономить деньги в процессе строительства

21.01.2014 []

Строительные компании, которые делают только первые шаги в сфере возведения жилых или нежилых построек, стремятся одновременно и экономить деньги, и получать хорошую прибыль. Очень часто это делается путем невыплаты налогов либо за счет нарушения некоторых принятых правил и норм. Некоторые из них, в частности, связаны с утилизацией отходов, образующихся в ходе строительно-ремонтных работ. Так, например, нередко вывоз грунта и строймусора происходят далеко не так быстро и качественно, как это прописано в соответствующих нормах и правилах. Часто нарушаются санитарные требования, а компании, в свою очередь, выплачивают большие штрафы и подвергаются серьезным санкциям за несоблюдение закона. А ведь, по-хорошему, всего этого можно избежать, если вовремя обращаться к специалистам в данной отрасли.

Если вы никогда не занимались вывозом строительного мусора или грунта, то лучше для первого раза и не делать это своими силами, иначе есть риск переплаты. Заказать вывоз мусора можно в профессиональных компаниях, предоставляющих данную услугу. Там, наверняка, будет предложена и аренда экскаватора погрузчика. Как показывает практика, куда проще, быстрее и надежнее один раз заплатить специалистам и не иметь никаких проблем с мусором, чем долго, муторно и неправильно вывозить его с территории площадки и потом еще выплачивать за это штраф.

Особенности вывоза грунта

Любое строительство начинается с рытья котлована и последующей закладки фундамента. Естественно, что мероприятие это не проходит без образования приличного количества извлеченного грунта рядом с образовавшейся ямой. Чтобы увезти его, нужно сначала получить разрешение на вывоз груза, потом загрузить экскаватором в грузовик грунт, вывезти за черту города в предназначенной для этой цели место. Грузовик, используемый в ходе процедуры, должен быть чистым.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика