Как сделать так, чтобы робот пылесос самостоятельно убирал все комнаты?

20.01.2014 []

В наши дни производители выпускают самые различные www.robo-planet.net, каждый из которых отличается своим функционалом и особенностями использования, но при этом далеко не все правильно понимают, какие устройства и где могут использоваться.

В частности стоит отметить, что многие люди покупают такие приборы для того, чтобы они автоматически убирали квартиру, но при выборе и приобретении таких устройств не учитывают того, что некоторые из них обуславливают необходимость ручного распределения квартиры на зоны, а некоторые же предусматривают полностью автоматическое перемещение.

Как зонировать комнаты вручную?

Ручное зонирование квартиры требуется в том случае, если вы приобрели дешевые модели роботов пылесосов, которые не оснащаются функционалом автоматического перемещения.

Стоит сказать, что только такие устройства, собственно, и обуславливают возникновение различных проблем в процессе своего использования. Ведь покупаются подобные устройства зачастую на рынках, где продавцы их представляют в качестве высокотехнологичных «терминаторов», полностью очищающих квартиру без вмешательства человека, а на деле продают обыкновенные приборы первого поколения, автоматика которых находится на минимальном уровне.

В таких ситуациях необходимо хотя бы вручную закрывать двери в ту комнату, в которой осуществляет свою работу такое устройство. В частности стоит отметить, что такого подхода требуют даже младшие экономные модели от передовых производителей, функционал которых рассчитан только на определение время уборки и точности комнаты. Китайские же устройства не имеют такой возможности и способны осуществлять уборку помещения до полной разрядки аккумулятора или же в течении определенного времени.

Автоматическое зонирование

Самое стандартное автоматическое зонирование также в своем роде является ручным. Некоторые устройства сегодня принято оснащать дополнительными аксессуарами под названием «виртуальная стена», которые посредством направленного инфракрасного луча осуществляют создание незримой стены, и в случае столкновения с ней устройство полностью разворачивается и отправляется в другую сторону.

Полностью автоматическое зонирование способны предоставить только те устройства, которые предусматривают наличие виртуальных стен и специализированного маяка. Такие устройства блокируют выход из комнаты вплоть до момента полной ее уборки, после чего открывается коридор для устройства в другое помещение, где оно закрывается вновь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика