Для чего применяются осушители воздуха?

20.01.2014 []

Процессы, которые происходят в процессе осушения воздуха, всецело основываются на действующих законах физики, при этом мало кто правильно понимает их принцип, хотя на самом деле он является не таким сложным:

  • Вне зависимости от качества осуществленной изоляции дверных и оконных проемов, влага и сырость будет проникать в помещение, даже через бетонные стены;
  • На то, чтобы высохла использованная при строительстве вода, побелка или же другие отделочные материалы, времени может уйти от одного до двух месяцев;
  • Влага, которая с течением времени проникает в кирпичную кладку впоследствии всевозможных наводнений, крайне медленно выходит на поверхность.

Влага, которая с течением времени выделяется из элементов здания или же всевозможных строительных материалов, поглощается воздухом, вследствие чего увеличивается его влажность. Сам по себе такой воздух начинает быть источником достаточно большого количества негативных факторов, и в частности это касается возможности формирования коррозии, глини, плесени, а также отшелушивания краски и прочим нежелательным повреждениям.

Именно по этой причине многие люди предпочитают обеспечивать максимальную защиту помещения от излишней влажности, и в частности для этого ими используется два основных метода:

  • Нагрев с осуществлением последующего воздухообмена. В данном случае осуществляется нагрев окружающего внешнего воздуха для того, чтобы обеспечить эффективное поглощение влаги и выведение ее наружу. Однако в данном случае общая выработка энергии значительно теряется из-за выведения такого воздуха;
  • Осушение. Влажный воздух в помещении подвергается непрерывному осушению, которое основывается на принципе конденсации.

В частности стоит отметить, что осушение воздуха имеет весьма и весьма значительное преимущество в отношении потребленной энергии, а именно необходимость обеспечения ее только для процедуры обработки воздуха. Механическая теплота, которая вырабатывается в процессе осушения воздуха, зачастую практически не превышает той температуры, которая находится в комнате, а также следует отметить тот факт, что в случае правильного использования осушитель воздуха потребляет не более 25% той энергии, которая могла бы понадобиться для осуществления первого метода осушения.

Именно поэтому на сегодняшний день стал настолько востребованным http://www.suho.biz такие устройства можно в ограниченном количестве специализированных интернет-магазинов, так как только там встречаются действительно качественные устройства от оригинального производителя.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика