Клуб Олимпик ратует за реконструкцию марсельского стадиона Велодром

16.01.2014 []

После очередного футбольного матча на стадионе Велодром (Марсель), проходившего в рамках Кубка Франции пятого января 2014 года между командами Олимпик де Марсель и Реймс, тренер марсельского клуба Жозе Аниго снова пожаловался на ужасное состояние поля, где проходил матч. "Мне казалось, что мы играем на ипподроме Понт де Виво (один из кварталов Марселя). У меня в команде нет ни одного игрока, который не жаловался бы на физическое состояние газона", — отметил он на пресс-конференции после матча. Впрочем, плохое состояние покрытия стадиона не смогло помешать марсельцам выиграть. В тот день музыка на праздник победы в матче играла именно в честь Олимпика, которому и стены, видимо, помогали, и плохой газон.

Слова тренера любимого марсельского ФК не прозвучали в пустоту. Буквально на следующий же день руководство стадиона начало предпринимать меры для его восстановления. Об этом, в частности, было объявлено на сайте клуба. Особенно важно привести стадион Велодром в должный вид перед следующим матчем, который запланирован к проведению здесь 18 января 2014 года. Тем более, что играть будут все тот же Олимпик де Марсель и Валансьен.

Что планируется сделать в рамках реконструкции стадиона?

Установку нового газона, площадью в 3000 квадратных метров, планируют завершить уже в ближайшие дни. Задействованы будут восстановительные технологии и сложные дренажные системы. Также будет проверено и заменено остальное оборудование и материалы, которые могут находиться в неисправном состоянии. По словам руководства "Велодрома", газон должен быть приведен в должное состояние "в соответствии с ожиданиями технического персонала и игроков".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика