D-2401-2 компании MMC International

16.01.2014 []

Если судить только по верхнему уровню заполнения танкера, берегового терминала, да и обычной цистерны с нефтью, вы не узнаете его истинного наполнения драгоценным топливным продуктом. Все дело в том, что в любой емкости с нефтью прямо под ней будет обязательно находиться некоторое количество воды.

Для того чтобы измерить истинное количество нефти в той или иной емкости, нужно воспользоваться специальным измерительным инструментом http://mmcintl.ru/content/maslyano-vodnye-ruletki или иной модели, который служит для выявления, на каком уровне в емкости находится граница сред воды и нефти.

Среди предлагаемых рынку конструкций особенно хорошо себя зарекомендовали изделия бренда MMC. Это измерительные рулетки портативного вида модельной серии FLEXI-DIP®, ими удобно мониторить скважины, проверять реальную наполняемость перевозимых по морю танкерных емкостей и емкостных сооружений наземного вида. Кроме измерения уровня приборами d-2401-2-19 (D 2401 2 57) можно выполнять замеры температуры нефтяного (нефтеперерабатываемого) продукта.

Пользоваться рулеткой очень легко, прибор издает прерывистый звук, когда его зонд проникает в проводящую среду и несколько другой, когда попадает в непроводящую среду. Как можно легко догадаться вода является проводником, а углеводороды разного вида, называемые нефтью, ток через себя пропускают очень слабо (звук будет непрерывным). Кроме звукового сигнала на воду или нефть указывает цвет свечения соответствующего светодиода прибора. Непрерывно светится желтый светодиод – это показатель того, что зонд (датчик) находится в непроводящей ток нефти, как только он достигнет границы сред и коснется воды, замигает красный светодиод. Следует зафиксировать показания и занести в соответствующий журнал. При снятии замеров следует быть внимательным, так как в маркировке значений на ленте используются, как метрические, так и английские единицы измерения.

В конструкции приборов d-2401-2-19 (D 2401 2 57) наличествует корпус и находящийся на его внешней поверхности ЖК дисплей, заземляющий кабель с зажимом, измерительная лента с барабаном, запатентованный трехфункциональный датчик. Среди особенностей можно выделить наличие в конструкции тормозного противоразматывающего механизма, следует учесть водонепроницаемость зонда, поверхность рулетки является токопроводящей, что необходимо для отвода накапливающегося статического заряда.

Измерительные устройства фирмы http://mmcintl.ru/ отличает высочайшая точность. В частности погрешность поверенного датчика при замере уровня нефти не превышает 1 мм в ту или иную сторону от истинного значения. Погрешность при измерении температуры не превышает ± 0,2 градуса С. В зависимости от поставленной задачи можно задействовать при замерах рулетки разной длины, среди предлагаемых компанией производителем вариантов 15/25/30 и 35-метровые изделия.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика