Египетский стиль в интерьере – величие и роскошь

13.01.2014 []

С развитием технологий в области ремонта всё больше людей предпочитают стилизованный под старину дизайн. Хорошим выбором станет интерьер в египетском стиле, ведь многие из нас посещали эту страну и ценят оставленный ею след в истории. Кстати, мало кто знает, что именно египетский вариант отделки стал прародителем практически всех европейских решений в области проектирования внутреннего убранства комнат.

Такой стиль отличается прямыми геометрическими формами. На стенах – красочные фрески, пол устилают ковры, колонны добавляют величия и монументальности. Обычно мебель предпочтительна из натуральных материалов – дерево, камень, с инкрустацией или без. Часто делают резьбу на подлокотниках или ножках в форме лап животных. Также можно украсить мебель шкурами диких животных, натуральными или имитацией.

Цветовая гамма такого дома должна быть выдержана в светлых, теплых оттенках. Все варианты бежевого, оранжевого и цвет слоновой кости станут неплохим решением, как для стен зала, так и для отделки спальни. Очень стильно будет смотреться бордюр вдоль стен, с изображениями в египетском стиле. При выборе текстиля также следует придерживаться светлых тонов.

На потолке и полу выполняется роспись. Главное при этом соблюдать строгую симметрию. Идеальным материалом для пола в египетском стиле станут камень, паркет или мозаика.

В целом, воссоздание такого дизайна может влететь в копеечку, так что если вы не готовы к таким вложениям, то рекомендуем обойтись без радикального изменения перепланировки помещения и ограничиться мелочами, которые смогут создать необходимую атмосферу. Здесь нужно сделать акцент на аксессуарах, которые добавляют пикантности и делают египетский стиль в интерьере полностью завершённым. Статуи древних богов, среди которых наиболее популярен бюст Анубиса, фигурки скарабеев и кошек, которым египтяне поклонялись - вот основная масса изделий, они обязательно потребуются при оформлении.

Даже приложив минимальные усилия, всё же можно придать жилищу монументальности, которая тысячи лет назад была присуща покоям фараонов и их наложниц.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика