Салат «Кучеряшка»

13.01.2014 []

В холодное время года так хочется чего-нибудь необычного и вкусного! А если ещё и болеешь, то кажется, без этого просто не обойтись… Для укрепления иммунитета многие советуют отвары трав, таких как красная щетка, но самыми незаменимыми для укрепления организма окажутся лук и чеснок, рецепт салата с ними в составе мы и приводим ниже.

Используемые ингредиенты

Берём одно филе куриное, грибы-шампиньоны — потребуется примерно 1 банка, репчатый лук — 2-3 луковицы, 2 яйца, 1 помидор, сыр — примерно 60 граммов, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление

Для приготовления нужно выложить слои в такой последовательности:

1. Сначала на дно тарелки кладём куриное филе. Нужно отварить его с добавлением приправ по вкусу, после этого мелко нарезать, добавить измельчённый лук и чеснок, чуть-чуть майонеза (главное — не переборщить), снова специи.

2. Второй слой — это грибы, обжаренные с луком.

3. Третий — сваренные вкрутую яйца, натёртые затем на крупной тёрке и смазанные майонезом.

4. Четвёртый слой — помидоры, нарезанные кубиками.

5. Сверху посыпаем салат тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.

При приготовлении салата майонез как прослойку следует использовать очень аккуратно, чтобы салатик не получился жирным. Такой салат не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и порадует ваших близких. Не сказать, что он достаточно прост в приготовлении, но то, что оригинален, — это точно. Можно даже подать его к новогоднему столу, украсив сверху зеленью или маленькими помидорами черри. Если лук и чеснок в составе всё-таки не помогли, и вы подхватили простуду в новогодние праздники, можно использовать такое натуральное средство, как каменное масло. Правильное и вкусное питание — один из залогов хорошего настроения, здоровья и сохранения молодости на долгие годы.

Приятного аппетита!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика