Зоопарк уходит в небо

13.01.2014 []

Зоопарк уходит в небо

Буэнос-Айрес может стать городом, перевернувшим представление человечества о небоскребах. Именно в нем должен появиться первый вертикальный зоопарк.С началом промышленной революции человечество начало стремительно изменять свою среду обитания. Города, разрастаясь, изменили не только облик планеты, но и нарушили экологическое равновесие. Восстановить его стало задачей нашего поколения. Одним из новых, революционных способов может стать использование современных зданий нестандартным способом. Зелеными крышами зданий современного человека не удивишь, стали привычными и системы сбора дождевой воды. Все больше небоскребов получают свои сады и оранжереи. И вот теперь, по задумке бразильских архитекторов, современные инженерные системы высотных зданий будут работать на благо природы.

Глоток кислорода

Обычный зоопарк занимает немало места, но этого недостаточно. Город все равно отнимает у природы гораздо больше. Но именно высотные дома мегаполисов могут стать выходом из этой ситуации. Их инженерные системы позволят обеспечить всем необходимым и растения, и животных, размещенных на десятках этажей.

Такой уголок живой природы получает все преимущества современных зданий — сотни гектар зеленой зоны умещаются всего на паре гектар поверхности земли. Такой небоскреб не только поможет сберечь разнообразие животного мира, но и станет рукотворными легкими города.

Возможно, уже в самое ближайшее время зеленые небоскребы перестанут быть экзотикой. Быть может, это будут городские парки в полсотни этажей, а может быть — каждый новый небоскреб станет поднятым в небо районом города. Тогда в нем найдется место не только магазинам и офисам, но и своему зеленому этажу с деревьями и цветами, птицами и животными.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика