Утилизация легковых автомобилей в Санкт-Петербурге

10.01.2014 []

Эта статья ориентирована, в первую очередь, на владельцев так называемых «авто не на ходу» - старых автомобилей в Санкт-Петербурге, которые пылятся в гараже или ржавеют на вашей территории. Казалось бы, решение проблемы можно отложить, однако заброшенная машина может создавать проблемы для окружающих, занимая парковочное место, загрязняя экологию. В конце концов, государство все равно будет требовать от владельца уплаты налога в казну.

Приведем несколько фактов: ежегодно в СПБ регистрируется несколько десятков тысяч брошенных автомобилей, на сегодняшний день их число приблизительно 60 000 – 65 000. Утилизации подвергаются всего 5-6 тысяч из них, но и это весомые показатели для нашей страны, увеличить которые может каждый честный владелец.

Какой налог платят за автомобили, которые не на ходу?

По действующим ставкам законодательства, владельцы ТС обязаны отчислять в бюджет поступления в размере от 24 до 50 руб. за 1 л.с. в год, в зависимости от марки и мощности двигателя. Нетрудно посчитать, что тот же ВАЗ 2106 с минимальной мощностью мотора в 75 л.с. обойдется в полторы тысячи рублей минимум в год, просто за то, что он гниет у вас во дворе или в гараже. А ведь утилизация позволит выручить эти деньги из металла, который входит в 80% составляющих запчастей авто. К слову, оставшиеся 20% являются продуктами медленного распада и загрязняют окружающую среду.

Как утилизировать авто в Санкт-Петербурге

Первое и самое «трудное», что требуется от владельца техники – выкроить свободное время и поехать в отдел ГИБДД, чтобы снять автомобиль с регистрации. Сгоревшие, поломанные, пострадавшие в результате аварий авто должны сниматься с учета сразу же, однако если по каким-то причинам это не было сделано, пора приступить к действию. Обязательно сдать номера и документы, в каком бы виде они не находились. Кстати, за снятие с учета денег с владельца государство не возьмет.

Далее, заранее подыщите частную компанию, которая лицензировано занимается утилизацией автомобилей и имеет для этого подходящее прессовочное и дробильное оборудование. Оставьте заявку и с вами свяжется менеджер. При прохождении процедуры нужно будет подать копию справки из ГИБДД, также вас попросят снять копию с документов владельца с пропиской в Санкт-Петербурге. Дальше, как правило, менеджер организует подачу эвакуатора в удобное для вас время. И все, проблема решена. Самое время задуматься над покупкой нового авто.

Узнать стоимость и купить подходящее транспортное средство в Санкт-Петербурге можно на данном сайте - http://sankt-peterburg.avtopoisk.ru/car

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика