Сколько коров вы стоите?

10.01.2014 []

Есть мудрая притча про одну девушку, отец которой не хотел брать за нее калым в целых десять коров, а просил только две коровы. Но влюбленный жених настоял, чтобы будущий тесть взял все десять. Десять коров – это самое большое вознаграждение, которое давали за невесту в той деревне. Прошло много лет. Дурнушка, отец которой просил за нее всего две коровы, превратилась в цветущую красавицу. Когда ее спрашивали, как ей это удалось, она отвечала: когда-то один человек заставил меня поверить в то, что я стою десять коров…

Ребята, сколько из вас не подошли к девушке мечты только потому, что считали, что вам откажут? И жалели себя, боясь поражения. Наверное, многие. И выбирали ту девушку, которая вам «по зубам». Возможно, в браке с ней вы счастливы. Но когда-то вы предали свою мечту, и всю жизнь этот факт не дает вам покоя. Через много лет, состоявшись как профессионал и как личность, вы ищите ту самую в других девушках и пытаетесь воскресить былые чувства.

Девушки, сколькие из вас отказывают себе в своих желаниях только потому, что считают их нерациональными? Сколькие не стали балеринами? Не купили себе вон то платье с витрины модного магазина, потому что нельзя тратить деньги на такие глупости? Множество женщин не могут позволить себе получасовой отдых, потому что есть работа. Потому что считают себя не достойными всего этого. Потому что «хочу» или «не хочу» - не аргумент.

Я отказалась от профессии в ans-express.ru, потому что она была не очень востребована. И я не смела тратить деньги на образование, которое не гарантировало мне стабильный доход. Мне не приходило в голову, что для настоящего профессионала работа найдется всегда. Что можно просто переехать туда, где есть эта работа. Теперь у меня есть стабильный доход. Он маленький, и работа скучная, зато я не пошла на поводу у своего нежелания учиться на востребованную профессию. И нас таких очень много. Кто не считает себя достойными исполнять свои желания. И не делать то, что не хочется.

 У меня есть знакомая, которой 50 лет. Ее мужу 40. Она все время жалуется мне, что стала старой, что боится, что муж потеряет к ней интерес. Она не считает себя достойной мужчины, на десять лет младше ее. Не считает себя достаточно интересной для него, чтобы он не замечал разницу в возрасте. Хотя когда-то он выбрал ее и женился на ней. Значит, он считает ее достойной для себя. У нее депрессия по поводу старения. Для борьбы с хандрой я советую ей сфотографироваться улыбающейся, и повесить фото на видное место. Чтобы каждый день видеть такую себя. Она отвечает, что это можно было позволить себе в 25 лет. Она не считает себя достойной для того, чтобы висеть на стене. И мне кажется, что она даже не считает себя достойной хорошего настроения…

Когда-то и я так думала. Не считала себя достойной абсолютного счастья. Думала, что за все нужно платить. И заплатила – за свои ошибочные мысли… Так сколько коров вы стоите?..

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика